もぐナビホームへ > セブン-イレブン > セブン-イレブン アルポルト監修ほうれん草とサーモンのクリームグラタン

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニ麺・コンビニパスタ > セブン-イレブン アルポルト監修ほうれん草とサーモンのクリームグラタン

• 濃厚とろとろホワイトソース

秋の味覚だよりで気になっていたグラタン。 こちらほうれん草とサーモンのクリームグラタンとかぼちゃのグラタンも購入。 まずはこちらを職場でのランチにいただきました。 レンジでよく温めて、チーズとホワイトソースがとろ〜り。 コクのある濃厚なミルク感のとろとろホワイトソース。 それがやわらかなマカロニによく絡んで一緒にとろとろ。 3種のチーズも濃厚ですが、ホワイトソースの方がメイン。 ほぐされた鮭は少なめ優しめなちょっと塩味の鮭。 バターでソテーされたほうれん草は若…続きを読む

24イーネ!! コメント(5) 投稿日:2022/10/20 05:32

東京の西麻布にあるイタリア料理店「アルポルト」片岡シェフ監修。バターで炒めたほうれん草サーモンコクのある3種類のチーズを香ばしく焼き上げたグラタンです。
低カロリー:309kcal

食塩相当量 1.7g
--%
---g

栄養成分1食あたり

「セブン-イレブン アルポルト監修ほうれん草とサーモンのクリームグラタン」の評価・クチコミ

「セブン-イレブン アルポルト監修ほうれん草とサーモンのクリームグラタン」のクチコミ画像 by コマメのグルメさん

濃厚とろとろホワイトソース

秋の味覚だよりで気になっていたグラタン。
    まずはこちらを職場でのランチにいただきました。
    レンジでよく温めて、チーズとホワイトソースがとろ〜り。
    コクのある濃厚なミルク感のとろとろホワイトソース。... 続きを読む

投稿日:2022/10/20 05:32:57 コメント(5)
  • shadiさん

濃厚だけど後味あっさり👍

「秋の味覚だより」ということで、おいしそうなお弁当がずらり😍ついかっちゃったこちらのグラタン😁なかなかに具だくさん👍ほうれん草と粗くほぐしたサーモン、ペンねがたっぷり入っている😃ホワイトソースがクリーミー❤濃厚でうまぁ~い😊後味は意外にあっさり❤グラタンやドリアの好きな私。それでも胃もたれしちゃうのが悩みだったのよね。これはそんなことなかった😊... 続きを読む

投稿日:2022/10/10 22:53:44 コメント(6)

「セブン-イレブン アルポルト監修ほうれん草とサーモンのクリームグラタン」の関連情報