もぐナビホームへ > エースコック > エースコック にんにくまみれ。黒マー油豚骨醤油ラーメン

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップラーメン > エースコック にんにくまみれ。黒マー油豚骨醤油ラーメン

エースコック にんにくまみれ。黒マー油豚骨醤油ラーメン

• めりけんさん

強烈〜♪

6イーネ!! コメント(4) 投稿日:2022/10/11 18:21

ラーメン好きには堪らない“にんにく”を史上最大量※加え、さらに黒マー油で仕上げた、コクのあるスタミナ感溢れる豚骨醤油ラーメンです。パッケージは、大量のにんにくのシズル写真と、“にんにくまみれ。”を前面に押し出したデザインに仕上げました。
※エースコック同形状カップめんにおける、にんにく具材量
内容量・参考価格 89g(めん 70g)・254円
カテゴリー カップラーメン
メーカー エースコック
ブランド エースコック(ACECOOK)
発売日 2022/10/10

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/09/16

• 2022年10月 愛知県/ファミリーマート

「エースコック にんにくまみれ。黒マー油豚骨醤油ラーメン」の評価・クチコミ

• めりけんさん
    「エースコック にんにくまみれ。黒マー油豚骨醤油ラーメン カップ89g」のクチコミ画像 by めりけんさん

強烈〜♪

でたんよ。すんごいのが。エースコックから。「にんにくまみれ。黒マー油豚骨醤油ラーメン」っていうカップ麺。商品名に「。」が入ってるのが不思議やね。それにしても、にんにくまみれとはね。チョコまみれならカワイイけど、にんにくまみれなんて言葉だけでも臭そうやん。しかもアンタ史上最大量やて。どゆこと?そこまでする?でも買うでしょコレ。ニンニク大好き人間としちゃぁ食べるっしょコレ。てなわけで発見するやいなやの即買い。フタの上には小袋が1つ。調味油。マー油やろねきっと。フタを開けるとまーアンタすんごいのよニンニクチップの数が。しかもコレ、フライド・ロースト・エアードライってゆう3種類の製法で作ったにんにくを大量投入してあるんやて。魅力的〜♪熱湯を注いでと。うわっ!いきなりにんにく臭が立ち上ってきたんよ。ぷわ〜んと。焦ってフタしたわいな。待つこと5分。最後に調味油をインすれば出来上がり。ほれみ、マー油やん。見た目からしてすんごいんよ。にんにくチップが表面を埋め尽くす感じ。食欲がそそられる〜。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... 強烈〜♪こりゃすんごいわ。にんにくの味しかせえへんわ。何スープやったっけ?豚骨醤油か。なるほど合うんよ。豚骨醤油の旨味をにんにくがアップさせてるというより、にんにくの旨味を豚骨醤油がアップさせてる感じなんよ。ワケわからんでしょ。麺は角刃の太麺。ワシワシとした噛みごたえでにんにく味にピッタリなんよ。具材はにんにくのみ。割り切っとるやん。コレでええんよコレで。もー最初から最後までにんにくづくしって感じ。にんにく大好き人間にとっちゃぁたまわんわいな。にんにく好きじゃない人にとってはまったく価値がないかもね。ソレでええんよソレで。みんな同じもん好きやったら奪い合いになって大変っしょ。蓼食う虫も好き好きやから世の中うまくいくわけ。ね。てなわけで、人類の平和について考えさせられたカップ麺でやんした。ごちそうさま。... 続きを読む

投稿日:2022/10/11 18:21:23 コメント(4)

「エースコック にんにくまみれ。黒マー油豚骨醤油ラーメン カップ89g」の関連情報