もぐナビホームへ > 成城石井 > 成城石井 生チョコティラミスロール

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > ケーキ・洋菓子 > 成城石井 生チョコティラミスロール

成城石井 生チョコティラミスロール

• やっぱりめっちゃ美味しい!!!!

かなり美味しい‥!!!! チーズ感はさておき、とにかくなかなかのクオリティー! モンブランロールケーキも美味しかったけどこれも凄い美味しい! うえのクリームの突起してるとこ(笑)がチョコとチーズ感が一番強くてめっちゃ美味しいです!(笑) って、私今、チョコって言ったよな!?(爆) あれ?! そう、ティラミスというか、なんか美味しいチョコチーズケーキみたいなやつだ!!(笑) そんなことはどっちでもいい!名前や定義はどーでもいい。 …続きを読む

10イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/11/27 22:14

カテゴリー ケーキ・洋菓子
メーカー 成城石井

情報投稿者:もみぃさん
情報更新日:2019/07/10

• 2018年1月 京都府/成城石井
  • 2017年10月 埼玉県/成城石井
  • 2017年4月 愛知県/成城石井

「成城石井 生チョコティラミスロール」の評価・クチコミ

• やっぱりめっちゃ美味しい!!!!

かなり美味しい‥!!!!
    チーズ感はさておき、とにかくなかなかのクオリティー!
    って、私今、チョコって言ったよな!?(爆)... 続きを読む

投稿日:2021/11/27 22:14:44 コメント(0)
  • すぬぴさん

120%超え。

ロールケーキではない普通の生チョコティラミスを頂きました。750円と成城石井スイーツではお手頃価格に入るかな。
    もったりとふんわふんわを両立させた上品な生クリームのうえに、惜しみなくたーっぷりとココアがかぶさり、大人向け甘さ控えめに。かと思いきや、薄くひかれたココアスポンジが、甘いコーヒー蜜をたっぷり含んで、生クリームに合わさりアクセントに。そして、ここからがポイント。期待以上の厚さで、しっとり甘さ控えめ生チョコが全体を包み込み、他にはない成城石井ティラミスがお口の中で完成!しっかり四人分、大満足。ケーキ屋さんのよりおいしいです!... 続きを読む

投稿日:2018/01/05 19:59:04 コメント(0)
  • Chocolateさん

生チョコ

成城石井から販売されている、スイーツです。生チョコ ティラミスロール です。生チョコレートのスポンジ生地に、ティラミスの、チーズがよく感じられるクリームがたっぷり、とってもおいしかったです。
    #コラボ飯... 続きを読む

投稿日:2017/10/12 16:57:45 コメント(0)
  • もみぃさん
    「成城石井 生チョコティラミスロール 1コ」のクチコミ画像 by もみぃさん

生チョコ入り

チョコ味のスポンジ生地にティラミスのクリームと生チョコクリームが入ったロールケーキです。
    ティラミスクリームはチーズやカスタードの主張はあまりなく優しい味。
    生チョコがガツンと主張し、ココアパウダーもたっぷりかかっていて、
    ティラミスというよりチョコロールケーキという印象でした。
    クドさはなく とても食べやすいです。... 続きを読む

投稿日:2017/04/07 18:18:26 コメント(0)

「成城石井 生チョコティラミスロール 1コ」の関連情報