もぐナビホームへ > マルサン > マルサン 即席赤だし・あわせ

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > スープ・カップ春雨・味噌汁・その他 > マルサン 即席赤だし・あわせ

マルサン 即席赤だし・あわせ

豆みその濃厚な旨みが際立つ「赤だし」と、さわやかな米みそに豆みそでコクをプラスした「あわせ」の2種類のみそと、4種類の具が楽しめるWアソートです。
カテゴリー スープ・カップ春雨・味噌汁・その他
メーカー マルサンアイ
ブランド マルサン(marusan)
発売日 2022/9/1

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/12/02

「マルサン 即席赤だし・あわせ」の評価・クチコミ

• もぐナビにプレゼント当たりました。

毎日飲んでも飽きないくらい、味噌汁は、とても美味しく頂きました。飲みやすいので、かなり好きです。... 続きを読む

投稿日:2023/01/26 22:33:28 コメント(0)
  • 忙しいけど味噌汁は欠かせない!という時に

お昼にお味噌汁を飲むときはいつもフリーズドライのを使っていて、いくつか試した後最近はずっと同じブランドのものを買っています。が。(私にとっては)若干高いのでもっとコスパの良いものがあれば良いなと思いつつ、外れたら怖いのでなかなか他の商品は試せずにいました。今回モニターでこの商品をいただけたので試してみました。まず、味噌が2種と具が4種ということで組み合わせをいろいろ楽しめる点が良いと思います。ただ、普段フリーズドライに慣れている私からすると生みそと具が別の袋に入っているのは手間であり、ゴミを出す際の袋の汚れも気になりました。今回はあわせと長ネギを食べてみました。思ったよりネギの量は入っていました。(どのメーカーか忘れましたが、一度すごいスカスカのを見てビックリしたことがあるので)。
    味は好みの分かれるところでしょうか。自分の口には合いませんでした。値段を見てみると自分が普段飲んでいるのとは比較にならないぐらい安かったので、他の組み合わせが口に合うか、あるいはこの味に慣れてくればコスパは良いと思います。... 続きを読む

投稿日:2023/01/25 13:13:51 コメント(0)

「マルサン 即席赤だし・あわせ 袋30食」の関連情報