もぐナビホームへ > セブン-イレブン > セブン-イレブン パイまんじゅう おいも&クリーム

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニスイーツ > セブン-イレブン パイまんじゅう おいも&クリーム

セブン-イレブン パイまんじゅう おいも&クリーム

• きゅてぃさん

お芋大好き♪

可愛い色に惹かれました♡ ムギュっと硬めのパイ生地の中にぎっしりと芋餡が詰まっています。真ん中のクリームも合わさると、滑らかになってより美味しい♪ 何だか懐かしさを感じるお味で好きです! ただ、ボロボロっと崩れる感じで、ちょっと食べづらいのが難点。 もう少し高さを無くして楕円形のような感じだと食べやすそうですが、このまん丸な形の可愛さが無くなってしまいそうですね^^;

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/08/25 16:10

いもあんとクリームを詰め込んだパイまんじゅうです。
カテゴリー コンビニスイーツ

食塩相当量 0.4g
--%
---g

栄養成分1食あたり

「セブン-イレブン パイまんじゅう おいも&クリーム」の評価・クチコミ

• さつまいも

セブン-イレブン パイまんじゅう おいも&クリームは、いもあんとクリームを詰め込んだパイまんじゅうです。さつま芋好きにはたまらないです。... 続きを読む

投稿日:2022/08/31 09:46:48 コメント(0)
  • きゅてぃさん

お芋大好き♪

可愛い色に惹かれました♡
    何だか懐かしさを感じるお味で好きです!
    もう少し高さを無くして楕円形のような感じだと食べやすそうですが、このまん丸な形の可愛さが無くなってしまいそうですね^^;... 続きを読む

投稿日:2022/08/25 16:10:52 コメント(0)
  • コスパを考えると

パイ生地にスイートポテトを詰めたような商品です。甘さ控えめで素朴な味わいでした。ただ食べて感動があるわけではなく、値段的にシュークリームが食べたくなります。
    一つ237円... 続きを読む

投稿日:2022/08/21 14:32:18 コメント(0)
  • apricotさん
    「セブン-イレブン パイまんじゅう おいも&クリーム」のクチコミ画像 by apricotさん

和洋折衷スイーツ

製造はわらべや日洋。税込み237円。
    『いもあんとクリームを詰め込んだパイまんじゅうです。』
    パイ生地はしっとり系。中身に対して比較的分厚めでややもさっと感あり。底のふち部分だけ若干サックリ感残ってるかな?特別味がするわけじゃなく、ほんのり塩気がある感じ。
    いもあんはふかし芋をそのまま潰した感じでスイートポテトっぽい。なめらかさとほくっと感どちらも兼ね備えてる感じ。甘みも自然な感じでこれ単体でも美味しい。
    クリームはすっきりとした味わいでおいもの甘みを引き立ててる。... 続きを読む

投稿日:2022/08/20 10:23:51 コメント(0)

「セブン-イレブン パイまんじゅう おいも&クリーム」の関連情報