もぐナビホームへ > ロピア > ロピア 生食感モンブラン

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > プリン・ゼリー・カップデザート > ロピア 生食感モンブラン

ロピア 生食感モンブラン

• 下の和栗チーズ生地がやや微妙・・・。

とても美味しそうで気になっていた商品。 割り引きになっていたので、それ!っと購入。 上から 和栗モンブランクリームは ふんわり柔らかく、和栗の味がちゃんとして 甘くて良き♪ 上に乗ってるスライスアーモンドが パリパリ香ばしく、良いアクセント。 ホイップはふんわり、ミルキーだけど やや甘さ控えめ。 スポンジ生地はしっとり。 和栗チーズ生地は、ねっとりめで プリンなの?ムースなの?と言う 不思議な食感。 和栗の味は弱めで、甘さは程よくあります。 …続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/11/20 15:26

北海道産クリームチーズを使用した和栗チーズ生地にスポンジをあわせ、ホイップクリーム、和栗モンブランクリーム、アーモンドで飾りました。
カテゴリー プリン・ゼリー・カップデザート

• 2022年11月 群馬県/ベルク
  • 2022年11月 愛知県

栄養成分1食あたり

「ロピア 生食感モンブラン」の評価・クチコミ

• 下の和栗チーズ生地がやや微妙・・・。

とても美味しそうで気になっていた商品。
    割り引きになっていたので、それ!っと購入。
    上から
    和栗モンブランクリームは
    ふんわり柔らかく、和栗の味がちゃんとして... 続きを読む

投稿日:2022/11/20 15:26:19 コメント(0)
  • つなさん

濃厚なモンブランプリン風

下から和栗チーズ生地→スポンジ→ホイップクリーム→和栗モンブランクリーム、仕上げにアーモンドスライスがトッピングされています。
    北海道産クリームチーズを使用したという和栗チーズ生地は優しくチーズが香るモンブランクリームのような味わい。
    ホイップクリームは甘過ぎずふわっと軽い口当たり。
    スポンジはシロップが染み込んでいるのかじゅんわり。
    和栗モンブランクリームは和栗のほっこりとした甘みを堪能♪... 続きを読む

投稿日:2022/11/17 17:55:03 コメント(0)
  • りえ~さん

下の部分は何味🤔?

甘くて濃いモンブランクリームにホイップクリーム🌰味も濃くて滑らか、美味しいです💖
    トッピングのアーモンドも良い食感🥜
    ですが、この下の茶色い部分はというと…
    デレン、ヌチっとした食感で味は薄く、味わっても探しても栗の味はしません。牛乳の味もしませんし、チーズの味は物凄く探してやっと遠くに感じるカッテージチーズ風味です。
    リピはしません、これなら上の部分だけ普通のプリンに乗せてほしかったなぁ、勿体ないと思いました😂... 続きを読む

投稿日:2022/11/05 20:26:04 コメント(0)
  • めちゃ美味しい!

すごく美味しかったです!
    何といっても、下の茶色の部分が、トロトロのモンブランプリンのようなかんじで、うまうまでした~!
    ぜひ、またリピしたいです☆... 続きを読む

投稿日:2022/11/04 15:54:16 コメント(0)

「ロピア 生食感モンブラン」の関連情報