冷やしても美味しいということでがっつりドライアイスで冷やして食べた。 生地はふわふわ。生地自体からはクッキー&クリームの味はあまり感じられなかった。でもあくまでもクッキー&クリーム風の生地なのでそう考えたら確かにプレーンの蒸しケーキよりかはクッキー&クリーム風ではあった。 クリームはザクザク食感というよりはシャリシャリ食感。時々微妙にサクッとした感じはあったけど。味は油脂感がありながらもオレオを思い出させる味わいで好みだった。クリームの量は個人的には少なく感じた。クリーム…続きを読む
カテゴリー | 菓子パン |
JANコード | ---- |
カロリー | 342kcal |
【販売地域】関西・中国エリア/中部エリア |
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/08/02
カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分1個あたり |
クリームはザクザク食感というよりはシャリシャリ食感。時々微妙にサクッとした感じはあったけど。味は油脂感がありながらもオレオを思い出させる味わいで好みだった。クリームの量は個人的には少なく感じた。クリームは硬めだったけど最初からドライアイスでがっつり冷やして食べたので硬めだったのは元々なのか冷やしたからなのかは不明。冷やしたことによってクリームが硬くなったのなら冷凍してから食べるのがおすすめ。クリームのあのシャリっとした食感はクリーム硬めの方が絶対合うと思う。
クッキー&クリームといえばクッキーのあのザクザクとした食感が好きでパッケージのザクザク食感に惹かれて購入したけど自分のようにそれを期待してハードルを上げるとがっかりしてしまうので注意。でもクッキー&クリーム”みたい”ではあったし美味しかったので満足。... 続きを読む