もぐナビホームへ > 料亭の味 > マルコメ フリーズドライ顆粒みそ汁 料亭の味 あおさ

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > スープ・カップ春雨・味噌汁・その他 > マルコメ フリーズドライ顆粒みそ汁 料亭の味 あおさ

マルコメ フリーズドライ顆粒みそ汁 料亭の味 あおさ

4.5

• TaKaCoさん

珍しい顆粒タイプの味噌汁

【総合評価】 無性にあおさの味噌汁が飲みたくなってぶらぶらしていたら、発見。フリーズドライや、生みそ使ったタイプはよく見かけますが、顆粒タイプは初めて見たので、物珍しさから購入してみました。 まず、顆粒タイプだけあって、作るのは本当に簡単。フリーズドライタイプだと、取り出すとき粉が結構こぼれてしまいがちなのと、手が滑って落としてしまうことがままあったのですが、顆粒タイプではそのような心配はありません。 お味の方は、あおさの風味は少し弱いかなという感じでしたが、お…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/10/10 09:59

特許製法で生みその風味そのままの顆粒みそに具材を合わせたあおさのみそ汁です。手軽に本格的なおみそ汁が味わえます。1パックにみそと具材が充填されており、容器にあけてお湯を注ぐだけで簡単におみそ汁を楽しめます。風味豊かなあおさととうふの組み合わせ。
カテゴリー スープ・カップ春雨・味噌汁・その他

食塩相当量 1.4g
--%
---g

栄養成分1食7gあたり

「マルコメ フリーズドライ顆粒みそ汁 料亭の味 あおさ」の評価・クチコミ

• TaKaCoさん

珍しい顆粒タイプの味噌汁

【総合評価】
    お味の方は、あおさの風味は少し弱いかなという感じでしたが、お味噌汁の味は、安心のマルコメ料亭の味がして、おいしかったです。
    かさばらないので、お弁当につけてもいいかもしれませんね。... 続きを読む

投稿日:2021/10/10 09:59:47 コメント(0)
    「マルコメ フリーズドライ顆粒みそ汁 料亭の味 あおさ 袋6g」のクチコミ画像 by ちるおこぜさん

全ネギ嫌いが泣いた(〃ノωノ)♥

マルコメ
    フリーズドライ顆粒味噌汁
    料亭の味 あおさ
    特許製法で、みそ本来の味と香りのままフリーズドライ加工しました。粒が大きいため溶けやすく、スティック袋タイプで持ち運びにも便利なみそ汁。化学調味料不使用です。... 続きを読む

投稿日:2019/11/25 11:05:03 コメント(3)

「マルコメ フリーズドライ 顆粒みそ汁 料亭の味 あおさ 袋7g」の関連情報