もぐナビホームへ > ルウ・料理・お菓子の素 > 料理の素・その他 > ダイショー 博多もつ鍋スープ 醤油味 > クチコミ

ダイショー 博多もつ鍋スープ 醤油味

画像提供者:もぐナビ

5.3

「ダイショー 博多もつ鍋スープ 醤油味」の評価・クチコミ

1 件~ 10 件を表示

[  1  ]

食べた日:2015年5月

197view

何年前に食べたか定かではないですが発見当初から大好きな味です😃とにかくこのスープ野菜がもりもり食べられる、そして匂いが食欲そそりまくり、一番はやはりもつ鍋に合う‼️もつ鍋はお店で食べるしかなかったですがこの商品のおかげで家もつ頻繁になりました(笑)キャベツとの相性が抜群でキャベツふたたま食べてしまう我が家、もはやもつではなくキャベツ鍋的な🤣和風だしなのでどんな食材にも合うと思うのでつくね、豚肉、鶏肉、魚介類ポンポン入れても胸焼けすることもなく〆は必ずまるちゃんの鍋ラーメン入れてスープまで完食(笑)ある意味太るかも

食べた日:2019年10月

189view

夜ごはんに食べました。

試食に釣られてPart②。

どうも、御飯野友子です(´・ω・`)

というわけで、2夜連続のお鍋パーリィーナイトのレビューになります。

よろしくおなしゃす。

今回使用したのはこちら。ダイショーさんの「博多もつ鍋スープ 醤油味」です。

試食に釣られて買ったマミーなのですが、マミーは肝心要のモツが嫌いなので、具材はキャベツ、ニラ、鶏手羽元、ちゃんぽん麺、(キモチ)モツというラインナップ。

オリジナリティーという名の闇鍋を、頂きマンモス。

醤油味のスープということで、口に広がる味わいはとてもあっさりとしています。

あっさりとした口当たりの後に追いかけてくるかつお節の風味がよく効いていて、日本人の味覚によく合ったとでもいうのかな???何だか味わいだけでなく、心までもにじんわりと染みる温かいものがありますね〜

スープのベース自体があっさり仕立てなので、パンチのあるニラや脂っこくなりがちなモツもええ塩梅に食べやすくなります。

(〆というか、もう最初からぶっ込んで煮つめちゃってた)ちゃんぽん麺もそれぞれの素材の旨味が染み出した醤油スープによく絡んで超美味しい!!!

友子的には、毎晩深夜に鍋抱えてこれ啜りたいくらいですね。

何か鍋っていいですね。

気持ちなんかヘルシーだし、美味しいし、腹溜まるし、友子もこの鍋の中の醤油スープ風呂でグツグツ煮詰められて、ええ塩梅に脂肪がデトックスされないかしらんなんて考えちゃったわよ(´・ω・`)

きっとええ塩梅にスープも友子も美味しくなると思うの(´・ω・`)

皆さんのおぬぬめお鍋レシピあれば、是非是非教えてくださいませ。

ごちそう様でした。

食べた日:2016年11月

473view

もつ鍋は好きなので、家でする事がほとんどです。スープも今では 沢山のメーカーからでていますが、ダイショーのは群をぬいていると思います。いくらもつがおいしくても、元となるスープがおいしくないと、もつ鍋は成立しません。やっぱりスープがおいしくなくては!お店にいっても、イマイチなお店もあります。この味は、お店に負けていません。スープ、キャベツ、ニラ、がしょうゆのスープによく合って、美味しいとしか。ご家庭でもつ鍋をされる方、ぜひ使ってみて下さい。味は食べて頂けたら、わかると思います!

食べた日:2015年9月

319view

ずっとみそ派だったのですが、試しにこちらを食べたところ、美味しすぎて今度からこちらの出番が増えそうです。

調度いい

食べた日:2015年4月

177view

醤油ベースであっさり仕立てなので、もつの脂の多い部分もパクパク食べられました
あっさりなんだけど味はしっかりしていて、もつにも野菜にも味が染みて美味しい
〆には中華そばかラーメンを入れる事が多いですが、ご飯でも美味しいと思います

食べた日:2015年3月

152view

家でもつ鍋を作る時は専らこれです!(^^*)
味が濃すぎず、食べ易いあっさり目のスープです。
最初から唐辛子が入っていないので、辛いのが苦手な人にもオススメです。
大体どんな野菜を入れてもしっかりと煮えてスープの味もバッチリ付いて美味しいです♪
旨み、コク共に◎!

勿論、最後の〆もスープのお陰で美味しく頂けます♪
ご飯・ちゃんぽん麺がオススメです!

食べた日:2012年1月

99view

スープはこれ!
モツが苦手な方は、豚肉でも☆
もやし、キャベツ、にらをたっぷり入れて、
〆は勿論ちゃんぽんめんでv(^^)v
あっさり系なので、沢山食べられます☆

84view

もつ鍋を簡単に出来る優れものです。こってり系の好きな自分には初めはやや物足りない感じでしたが、食べ続けているとホルモンや野菜の旨味がスープに混ざりとても美味しくなってきます。最後にチャンポン玉を入れて食べると本場の味がばっちり堪能できます。

94view

我が家ももつ鍋をするならこのおだしです。
最初から唐辛子が入ってないのが子供も居る家庭にはありがたいし、塩辛すぎず良いです。
キャベツやにら、きのこ類や豆腐など、冷蔵庫の中のものをどんどん入れて美味しく頂いてます。
具剤をすくった後は、ご飯を投入して雑炊やインスタントラーメンの麺を入れても美味しいです。
夏ばて知らずな一品ですよ。

41view

もつ鍋は暑くなると汗を掻きながらでも食べたくなります。
最近はもつが低カロリーということで女性にも人気がありますが、このもつ鍋スープがあれば家庭でも簡単にもつ鍋の本格的な味が楽しめますよ!
お好みで七味唐辛子をたっぷりふりかけて食べるのも美味しいです。

1 件~ 10 件を表示

[  1  ]