もぐナビホームへ > マルコメ > マルコメ 液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素

もぐナビホームへ > ルウ・料理・お菓子の素 > 料理の素・その他 > マルコメ 液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素

マルコメ 液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素

1.0

• metabo-catさん

甘過ぎてダメでした

出汁入りで手軽に作れて便利〜!と思ってたら、何だか甘い.. 甘過ぎる〜! (>_<) しかも塩味も強いため、鰹節や味噌 醤油 塩を足すことも出来ない! かと言って薄めに作ると旨味もコクも無くなり全く美味しくなくなる!もう八方塞がり.. T^T 家族にも「甘くて美味しくないからもう出さないで!!」とダメ押しされる始末で参りました (>_<) 仕方ないので鯖の味噌煮に使って何とか少し消費したけど、元がかなり塩辛いからいくらも減らない.. 塩…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/05/23 13:02

東京築地にある日本料理の名店、「つきぢ田村」が監修した冷や汁の素。伸長が続く液みそシリーズに春夏限定で再発売。デザインを刷新しました。信州米みそと鯖の旨みを合わせて、金胡麻のコクと生姜の風味をきかせました。冷や汁はもちろん、麺つゆやメニューに応じたアレンジレシピにも最適です。
カテゴリー 料理の素・その他
メーカー マルコメ

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/03/01

• 2022年5月 栃木県/ヨークベニマル

「マルコメ 液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素」の評価・クチコミ

• metabo-catさん

甘過ぎてダメでした

仕方ないので鯖の味噌煮に使って何とか少し消費したけど、元がかなり塩辛いからいくらも減らない.. 塩味や甘味が最初から強い物は用途に困りますね、なぜ最初からこんなに濃くしてしまうのだろう.. (T ^ T)... 続きを読む

投稿日:2022/05/23 13:02:32 コメント(0)

「マルコメ 液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素 430g」の関連情報