もぐナビホームへ > ファミリーマート > ファミリーマート ファミマ・ザ・クレープ 生チョコ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニスイーツ > ファミリーマート ファミマ・ザ・クレープ 生チョコ

ファミリーマート ファミマ・ザ・クレープ 生チョコ

• ペリカさん

無難というか

特筆すべき美味しさは無かったです。今までに何回か食べた事のある柔らかいチョコとホイップのクレープでした。おそらくそんなに多くなくても絶妙に持て余す生地の感じ(笑) ハム&レタスにドレッシング足した総菜系の中身の皮として軽食で頂きたいような!

9イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/06/21 19:25

絶妙もちもち食感のファミマ・ザ・クレープ生チョコです。くちどけなめらかな生チョコレートと北海道産生クリームをブレンドしたホイップクリームを包みました。
カテゴリー コンビニスイーツ
メーカー ファミリーマート
ブランド ファミリーマート(FamilyMart)
発売日 2022/6/21

• 2022年6月 神奈川県/ファミリーマート
  • 2022年6月 広島県/ファミリーマート
  • 2022年6月 愛知県/ファミリーマート
  • 2022年6月 福島県/ファミリーマート

「ファミリーマート ファミマ・ザ・クレープ 生チョコ」の評価・クチコミ

• green.appleさん

前の方が良かったかな…

以前でていたファミマのもちもち生チョコクレープが大好きで何度もリピしていました。
    生地は厚みが増した分、「もちもち」より「ふっくら」とした感じ。最初は悪くないかなぁと思ったけど、生地の厚み、生クリーム、チョコのバランスがなんか違うんだよなぁ…と思ってしまい💦
    クリームが少なすぎるのかな?チョコは厚みもありビターで存在感あります。が、旨味があまり引き立っておらず…皮に埋もれちゃっていると言いますか。
    ティラミスも食べ比べてみたいかなと思います。... 続きを読む

投稿日:2022/06/25 16:18:30 コメント(0)
  • なおなさん
    「ファミリーマート ファミマ・ザ・クレープ 生チョコ」のクチコミ画像 by なおなさん

生地が、、、

生チョコは普通に美味しかったです!!文句なしです!
    ただ、生地の匂いが少し気になりました賞味期限3日前の商品でしたがあまり食べ物っぽくない匂いがした気がします。個体差があるのでそうでないものもあると思います。
    あと、生地が若干分厚すぎて生チョコを楽しめませんでした、、。... 続きを読む

投稿日:2022/06/24 18:32:46 コメント(0)
  • モチモチ食感

クレープ生地はモチモチでセブンイレブン に比べるとやや厚めに感じました。
    生チョコは意外と存在感があり、ホイップクリームはあっさりしています。
    甘さは控えめに感じましたが、夏にはちょうどいいあっさりさです。
    一つ213円... 続きを読む

投稿日:2022/06/23 11:02:14 コメント(0)
  • SANAさん
    「ファミリーマート ファミマ・ザ・クレープ 生チョコ」のクチコミ画像 by SANAさん

ファミマ・ザ・クレープ 生チョコ

ファミリーマート ファミマ・ザ・クレープ 生チョコ。気になっていたこの新商品。さっそく購入しました。
    との事。
    見た目はプラのトレーに入った長方形のクレープ。柔らか食感で、甘くて美味しい〜
    ですが。思ったより甘さ控えめ?で物足りない感が…... 続きを読む

投稿日:2022/06/23 02:38:20 コメント(0)
  • こまつなさん
    「ファミリーマート ファミマ・ザ・クレープ 生チョコ」のクチコミ画像 by こまつなさん

パサパサ生地&ガチガチチョコ

ファミマの新商品のクレープです。20円割引クーポンで購入。
    分厚めのクレープ生地は開封して持った途端に剥がれました。パサパサ生地!
    中身はガチガチにカタイチョコで、味も油脂感があるぬめっとしたチョコ。クリームもガチガチにかたい。
    美味しくなくて食べきれませんでした。リピートはなしです。新商品で期待したのに残念。
    クレープはセブンの四角いもっちりクレープが一番だなと改めて実感。... 続きを読む

投稿日:2022/06/21 21:14:56 コメント(0)

「ファミリーマート ファミマ・ザ・クレープ 生チョコ」の関連情報