もぐナビホームへ > 本搾り > KIRIN 本搾り チューハイ 冬柑

もぐナビホームへ > お酒・ノンアルコール飲料 > チューハイ・カクテル > KIRIN 本搾り チューハイ 冬柑

KIRIN 本搾り チューハイ 冬柑

5.2
    リピしたい度
  • 食べたいランキング 97
    チューハイ・カクテル

ゆず・すだち・かぼすの和柑橘を使用した味わい
それぞれの果実の特長を生かす「本搾り」ならではのブレンド技術で、ゆず・すだち・かぼすを中心とした和柑橘の上品な香りとほのかな苦味や、ギュッと搾った5種の柑橘(グレープフルーツ、ゆず、レモン、すだち、かぼす)でさっぱりとした味わいに仕上げました。ブランドロゴと果実を中心に配し、ゆず・すだち・かぼすの果実味をイメージさせるカラーリングで、「たっぷり果汁とお酒だけ」の素材ありのままのおいしさを表現したデザインです。冬の風物詩である鍋物などの熱い食事に冷やした当商品を合わせると、香りがふわっと広がり、口の中がリフレッシュします。天ぷらなどの揚げ物とも相性がよくおすすめです。
カテゴリー チューハイ・カクテル
メーカー 麒麟麦酒
ブランド 本搾り

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2020/12/08

• 2020年12月 神奈川県/ローソン

「KIRIN 本搾り チューハイ 冬柑」の評価・クチコミ

• 1192さん

毎年箱買いしてる。

またこの時期がやってきた〜😊 毎年楽しみにしてる。 変わらず再び箱買いしました。 美味しさが落ちる事無く毎年美味しい。 冬にしか味わえないキリッと爽やかな柑橘が凝縮されていて後味が気持ち良い。 本搾りは夏缶と冬缶だけは毎年箱買いがテッパン。期間限定だから待ち遠しい。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/12/14 18:54 リピしたい
  • 本搾りだけど

本搾りで11%、気持ち物足りないかも、まぁ美味いけど

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/12/12 16:15 リピしたい
  • へもへもさん

今年も!!!

今年もリピートするであろう・・冬柑😊 爽やかな柑橘系のお味がうますぎる! 柚子や檸檬のチューハイは色々あるけれども かぼすや、すだちのチューハイは中々ないかしら? これからの季節、是非お鍋と一緒に頂きたい! #りぴ決定

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/12/12 07:25 リピしたい
  • 今年も出た!鍋にあう冬の味覚にあう!!

大好きな冬柑が今年も出ました! 中身は昨年から変わっていないのですが、 やはり美味しい! 本搾りの柑橘ミックスのシリーズの中で冬柑が一番 季節の料理にあっている気がして好きです★ 柚子ベースですが、すだちやかぼすの酸味や風味もしっかり感じられ、 とてもまとまりがいいです。 甘くなく、スッキリとした後味で香りもよし♪ アルコール5%も鍋のときに重宝する度数ですね! ついついお酒がすすみますが、7%だと何本も飲めない気がしますが、 5%だといいか♪とい…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/12/09 19:29 リピしたい
  • スッキリ美味い

正に、本搾りらしく、果汁とお酒のみで、柑橘のスッキリでジューシーな味わいと、それでもしっかりとした、お酒の味。 後味も爽やかだけど、満足感があります。 どんどん飲み進められて、なんの料理にでもあいます。 これは、買いだめしなくては!

4イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/12/07 21:39 リピしたい

「KIRIN 本搾り チューハイ 冬柑 缶500ml」の関連情報