もぐナビホームへ > セブンプレミアム > セブン&アイ セブンプレミアム 宇治抹茶&ホイップクリームパン

もぐナビホームへ > パン・シリアル > 菓子パン > セブン&アイ セブンプレミアム 宇治抹茶&ホイップクリームパン

• ペリカさん

抹茶感も甘さも控えめ

とはいえ、香料等の嫌み無くてこのシリーズらしい、しっとり柔らかい生地の菓子パンでした。 黄緑色の生地は、抹茶というより若干草っぽい風味を感じました。 フィリングは、王道の白いホイップ&カスタード調の抹茶クリーム。多すぎずですが、十分満足出来る割合で入っていると思いました。味にアクセントを求めるならば、ミルキーなホイップはそのままで相方の抹茶要素は、カスタード調よりも多少ザラっとした餡寄りの方がベターかも。カスタードクリームがあまり好きではないから、このように感じただけかも…続きを読む

13イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/05/28 19:19

内容量・参考価格 1個・138円

• 2022年5月 大阪府/ファミリーマート
  • 2022年5月 千葉県/セブンイレブン
  • 2022年5月 岡山県/セブンイレブン
  • 2022年5月 福島県/セブンイレブン

「セブン&アイ セブンプレミアム 宇治抹茶&ホイップクリームパン」の評価・クチコミ

• SJKさん

リピしてしまいました..........

コンビニのパンで絶対リピしたいと思う商品が今まで無かったのに、久しぶりに売ってるのを見たらつい購入。抹茶好きの私でも、抹茶感少ない代わりにホイップが美味しいこのパンは私のお気に入りになってしまった。ダイエットがんばろーと思っても手を伸ばしてしまった商品です💦... 続きを読む

投稿日:2022/06/15 17:26:36 コメント(0)
  • テトランさん
    「セブンプレミアム 宇治抹茶&ホイップクリームパン 袋1個」のクチコミ画像 by テトランさん

抹茶は濃くないけど、味はしっかりしてて好き

甘いホイップとほろ苦い抹茶クリームのダブルクリームパン。
    抹茶の香りは薄いけれど、味と食感が好みでとても気に入りました。
    パンは、しっとりキメの整ったなめらかな舌触り。
    柔らかくて、湿気や塩の加減がとても好き。
    抹茶パンですが、なぜかよもぎ饅頭ぽい香りが…。... 続きを読む

投稿日:2022/06/05 09:36:48 コメント(0)
  • apricotさん
    「セブンプレミアム 宇治抹茶&ホイップクリームパン 袋1個」のクチコミ画像 by apricotさん

大福ぱんシリーズが好きな人向け

製造は武蔵野フーズ。税込み138円。
    『しっとりとした食感のパン生地の中に、京都産宇治抹茶を使った抹茶のコクのあるフィリングとホイップクリームをたっぷり詰めました。』
    冷蔵庫で冷やしていただきました。
    【パン生地】
    表面はペタペタ。しっとりもっちりとしたパン生地。ほ〜んのりお茶っぽい風味。香りは普通のパン生地って感じでした。... 続きを読む

投稿日:2022/06/03 13:58:39 コメント(0)
  • つなさん
    「セブンプレミアム 宇治抹茶&ホイップクリームパン 袋1個」のクチコミ画像 by つなさん

苦味のある抹茶クリームが◎

薄緑色のパン生地はしっとりふっくら。
    クリームが抹茶なので生地も抹茶風味なのかと思ったのですが何故かよもぎ風味に感じました。
    抹茶クリームは甘さ控えめで抹茶らしいほろ苦さのある大人味。
    普段は甘党の自分ですが抹茶に関してはほろ苦さのある方が好きなので好みの味でした!
    抹茶クリームが甘さ控えめなのでしっかり甘さのあるミルキーなホイップクリームがよく合います!... 続きを読む

投稿日:2022/05/31 17:35:47 コメント(0)
  • ペリカさん
    「セブンプレミアム 宇治抹茶&ホイップクリームパン 袋1個」のクチコミ画像 by ペリカさん

抹茶感も甘さも控えめ

フィリングは、王道の白いホイップ&カスタード調の抹茶クリーム。多すぎずですが、十分満足出来る割合で入っていると思いました。味にアクセントを求めるならば、ミルキーなホイップはそのままで相方の抹茶要素は、カスタード調よりも多少ザラっとした餡寄りの方がベターかも。カスタードクリームがあまり好きではないから、このように感じただけかも知れません。... 続きを読む

投稿日:2022/05/28 19:19:46 コメント(0)

「セブンプレミアム 宇治抹茶&ホイップクリームパン 袋1個」の関連情報