もぐナビホームへ > 明星食品 > 明星食品 大砲ラーメン 呼び戻し風とんこつ味

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップラーメン > 明星食品 大砲ラーメン 呼び戻し風とんこつ味

明星食品 大砲ラーメン 呼び戻し風とんこつ味

とんこつラーメン発祥の地※とされる福岡・久留米に本店を構える「大砲ラーメン」は、1953 (昭和28) 年創業の老舗店。九州地区のみで11店舗を展開しているお店です。
「大砲ラーメン」は、"呼び戻しスープ" と呼ばれる技法で、半世紀以上スープを継ぎ足し、釜を空にすることなく炊き続けたコク深いとんこつスープが特徴です。"呼び戻しスープ" は、濃度の異なる複数の味がブレンドされることで、骨の髄から染み出る旨みが幾重にも重なり奥深いコクを生み出します。
今回の新商品は、大砲ラーメンの監修の下、"呼び戻しスープ" の味わいを再現しました。九州でしか食べられない大砲ラーメンの歴史を感じる、コク深い旨みのある、濃厚かつまろやかな口当たりのとんこつスープです。

※とんこつラーメン発祥の地については、諸説あります。
内容量・参考価格 104g (めん75g)・245円
カテゴリー カップラーメン
メーカー 明星食品
ブランド 明星食品
発売日 2022/6/20

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/05/25

「明星食品 大砲ラーメン 呼び戻し風とんこつ味 カップ104g」の関連情報