もぐナビホームへ > セブン-イレブン > セブン-イレブン リリコイ&レアチーズ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニスイーツ > セブン-イレブン リリコイ&レアチーズ

セブン-イレブン リリコイ&レアチーズ

• 普通だけど、美味しかった(笑)

普通に甘酸っぱいアプリコットのような味のソースと思ったより甘みがちゃんとするチーズプリンぽいやつ。 美味しかったけど、なんか、ん〜、リピするかなぁ?というかんじの普通に美味しかった!って感じですが、これはこれで夏ぽくて好き(笑)

9イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/06/11 15:11

酸味のあるパッションフルーツソース・ムース濃厚なレアチーズムースココナッツ風味のクランブルクッキーで食感のアクセントも加えたカップスイーツです
カテゴリー コンビニスイーツ
メーカー セブン-イレブン
発売日 2022/6/5
【販売地域】北海道、宮城県、山形県、福島県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、長野県、富山県、石川県、静岡県、愛知県、三重県、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県、広島県、山口県、福岡県、佐賀県、長崎県、大分県、宮崎県、鹿児島県

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/05/24

• 2022年6月 広島県/セブンイレブン

「セブン-イレブン リリコイ&レアチーズ」の評価・クチコミ

• ゆらきちさん

おいしい!けど酸味不足

パッションフルーツを使った食品には目がなく、実家でもパッションフルーツを育てて食べるくらいにはパッションフルーツが好きです。
    最近は増えてきましたが、やっぱパッションフルーツの食品って世の中まだ少ないので、今回セブンということもあり割と期待値高めでした。
    味はまあわりと見た目通り。普通に美味しいです。
    ですが私的には、ソースとムース共にパッションフルーツ味にしては甘みの主張が強く、パッションフルーツの爽やかさである酸味があまり無かったのが残念なところです。
    少し酸味のあるマンゴーソースって感じ...... 続きを読む

投稿日:2022/06/18 00:32:51 コメント(0)
  • ペリカさん

ココナッツ味しました

底に敷き詰められた茶色いクッキーから、ただの香料とは違うココナッツ味をまばらに感じました。ナチュラルに嫌み無く。橙色の最上層はトロピカルな甘酸っぱさ、その下はカップ入りの品で想定したよりも密度高めでコッテリしており、微かにレモン果汁を感じるレアチーズケーキっぽさが有ります。ムースやババロア調のエアリーな食感では無かったです。
    トロピカルは特に好まないフレーバーですが、同じセブンのスイーツならば苺系ソースの品よりも遥かに良かったです^^
    そこそこ美味しくても300円超えは、コスパ良しとは言い難いのかな?コンビニ以外で棚に並んでいたら、同等品質でもむしろ安いと感じるのでは?... 続きを読む

投稿日:2022/06/14 19:08:53 コメント(0)
  • 見た目が可愛い

見た目が夏らしく可愛い感じです。
    パッションフルーツソースはさわやかでクセがない。上部のムースはレアチーズですがあっさり。下層に酸味の効いたフルーツのムースと分かれています。クランブルクッキーが食感のアクセントですが、あまりココナッツは感じないです。
    一つ324円... 続きを読む

投稿日:2022/06/14 13:07:04 コメント(0)
  • hiro718163さん
    「セブン-イレブン リリコイ&レアチーズ」のクチコミ画像 by hiro718163さん

ハワイ州観光局公認のスイーツ🏝

パッションフルーツが好きなのでパッションフルーツを使ったスイーツは嬉しい✨😆
    でも、生のパッションフルーツは食べたことはありません。
    上からホイップクリーム、パッションフルーツソース、レアチーズムース、パッションフルーツムース、ココナッツクランブルクッキーの4層になったスイーツです。
    冷蔵庫の中で倒れてしまっていて、少しソースが横に寄ってしまいました💦
    ホイップクリームは3つの花の形になっていてかわいい💕少し油脂感を感じるクリームでした。... 続きを読む

投稿日:2022/06/13 08:17:48 コメント(0)
  • ココナツ入りクッキー生地やパッションフルーツがとてもよいアクセント

とてもかわいい色合いのパッションフルーツソースがかかったレアチーズ。2層になったレアチーズがコクもありまろやかで、一番底のクッキー生地にはココナッツも入っているのがとてもおいしい!。見た目の可愛らしさだけじゃなくてすごくおいしく意外でした。... 続きを読む

投稿日:2022/06/12 17:41:44 コメント(0)

「セブン-イレブン リリコイ&レアチーズ」の関連情報