もぐナビホームへ > セブンプレミアムゴールド > セブン&アイ セブンプレミアムゴールド らぁ麺飯田商店 しょうゆらぁ麺

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップラーメン > セブン&アイ セブンプレミアムゴールド らぁ麺飯田商店 しょうゆらぁ麺

• たわけさん

きちんと美味しい正統派。

本品はマルちゃん製です、税込み\300.24。 飯田商店の縦カップは何度か出ていました。 いよいよ7ゴールドカップ麺丼シリーズのすみれ(北海道)、山頭火(北海道)、一風堂(九州)(これらは何れも日清食品製)に並ぶゴールド扱い、関東の銘店扱いになり丼化されたということでしょうか。 レジ前のゴンドラ・エンド(陳列棚端っこ、一番クジ等、目を惹く商品を置きます)全段、ゴンドラのカップ麺コーナーはまるごと一段を使って陳列していました。 金色のモールに手書きPOP、商品パ…続きを読む

4イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/05/25 01:40

神奈川県湯河原町の人気店「らぁ麺 飯田商店」の看板メニューの味わいを再現!独自製法ノンフライ麺の生麺のような口当たりと粘りある食感、透明感のある麺に、豚・鶏の旨みにキレ感のある醤油スープを合わせました。チャーシュー、メンマ、ねぎに加え、焼のりをそえた、こだわりの一杯をお楽しみください。
内容量・参考価格 129g (めん75g)・300円
カテゴリー カップラーメン
メーカー セブン&アイ・ホールディングス
ブランド セブンプレミアムゴールド(GOLD)
発売日 2022/5/23
JANコード 4901990371667

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/05/24

• 2022年6月 鹿児島県/セブンイレブン
  • 2022年6月 富山県/セブンイレブン
  • 2022年6月 愛知県/セブンイレブン

• 2022年5月 長野県/セブンイレブン

「セブン&アイ セブンプレミアムゴールド らぁ麺飯田商店 しょうゆらぁ麺」の評価・クチコミ

• R.Oさん

香りが。。

食べる前の香りバターみたいな香りがきつく最悪。
    食べても同じ香りと味で…... 続きを読む

投稿日:2022/06/26 12:43:02 コメント(0)
  • 醤油味で深い味はまだ難しいかな

良いラーメン屋の醤油味は様々な素材で複雑な味を出してるけど
    これはシンプルすぎて魅力が薄いです。
    悪く言えば油っぽいスープ、う~ん。... 続きを読む

投稿日:2022/06/11 20:51:04 コメント(0)
  • めりけんさん
    「セブン&アイ セブンプレミアムゴールド らぁ麺飯田商店 しょうゆらぁ麺 カップ129g」のクチコミ画像 by めりけんさん

真面目な醤油ラーメン

今回いただくのは先月発売されたセブンプレミアムのカップ麺。らぁ麺飯田商店のしょうゆらぁ麺。セブンのウェブサイトにはリニューアルて書いてあったわいな。飯田商店って湯河原のラーメン屋なんやて。知らんかった。昔よく真鶴道路を通って熱海や伊東に行ったけど、湯河原は通り過ぎるばかりやったんよ。カップ麺を通して巡り会えたわけやね。フタを開けると小袋が4つ。かやくと液体スープと特製油と... 出た!焼き海苔。かやくを先に開けて熱湯を注いで5分。液体スープと特製油をインして混ぜ混ぜ。最後に焼き海苔をトッピングして出来上がり。やっぱ焼き海苔が加わるとガゼン雰囲気が出るわいな。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... うんま!醤油ベースに旨味と甘味がしっかり入っとる。真面目に作った感じの味。麺は縮れの少ない中細ノンフライ麺。ツルツルして弾力があるんよ。具材は焼豚とメンマとネギと海苔。焼豚の厚みは薄いけど味付けしっかり。全体的にバランスがええと思う。こりゃ正統派だわいな。スープを飲むと「あーっ」って言いたくなる味。美味しかった。... 続きを読む

投稿日:2022/06/02 18:05:46 コメント(2)
  • たわけさん

きちんと美味しい正統派。

本品はマルちゃん製です、税込み\300.24。
    飯田商店の縦カップは何度か出ていました。
    金色のモールに手書きPOP、商品パッケは金色ベースとクリスマスのような華やかさです。... 続きを読む

投稿日:2022/05/25 01:40:08 コメント(0)

「セブン&アイ セブンプレミアムゴールド らぁ麺飯田商店 しょうゆらぁ麺 カップ129g」の関連情報