もぐナビホームへ > スーパーカップ[カップ麺] > エースコック スーパーカップ大盛り いか天ふりかけ塩焼そば 瀬戸内産レモン仕立て

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップ焼きそば・パスタ > エースコック スーパーカップ大盛り いか天ふりかけ塩焼そば 瀬戸内産レモン仕立て

• めりけんさん

爽やかレモン風味

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/06/27 19:15

魚介の旨みが利いたシーフード味ラーメンとサクサクのいか天が絡む塩焼そば!
内容量・参考価格 149g(めん 130g)・232円
カテゴリー カップ焼きそば・パスタ
メーカー エースコック
ブランド スーパーカップ[カップ麺]
発売日 2022/6/6
JANコード 4901071208141

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/05/18

• 2022年6月 愛知県/イオン

「エースコック スーパーカップ大盛り いか天ふりかけ塩焼そば 瀬戸内産レモン仕立て」の評価・クチコミ

• めりけんさん
    「エースコック スーパーカップ大盛り いか天ふりかけ塩焼そば 瀬戸内産レモン仕立て カップ149g」のクチコミ画像 by めりけんさん

爽やかレモン風味

イオンで発見。エースコックのいか天ふりかけ付き塩焼きそば。昔からあるいか焼きそばは美味しいもんね。それの塩焼きそば版。最近は塩焼きそばがマイブームなんよ。自分で作るときもソースじゃなく塩にするんよ。もともとソース派じゃなく醤油&塩派なもんで。たとえばコロッケには醤油、アジフライにも醤油なんよ。ゆでたまごには塩やけど、目玉焼きなら醤油。ソースが登場するのはお好み焼きとたこ焼きくらいやろか。なんて言いながら自分自身は昔からソース顔だって言われてきたんよ。チョイ濃いめの顔つき。昔からソース顔かしょうゆ顔かなんて言ってたけど、最近じゃ塩顔なんて言ったりするみたいやね。憧れるわいな。というわけでの塩焼きそばなんよ。無理矢理やけど。フタを開けると小袋が2つ。ふりかけと調味たれ。ん?かやくはナシ?熱湯を注いで3分。小袋2つをインして混ぜ混ぜすれば出来上がり。おっ早速レモンの香り。爽やか〜。ほないただきまひょ。ズルズルズル... うむうむ。塩焼きそばならではのサッパリ感。そこにレモン風味が加わってええ感じやん。チョイ麺がビヨ〜ンとしすぎるけど。ふりかけにはイカ天と紅生姜入り揚げ玉とネギが入っとるんよ。ホンマ、味的にはええんよ。でも大盛りなんよ。ずーっと麺を食べる感じ。せっかく爽やかなのに最後のほうはチョイ飽きてくるんよ。レギュラーサイズにするか、味にアクセントがほしいところやね。実売価格138円でコスパはええんやけどね。ごちそうさま。... 続きを読む

投稿日:2022/06/27 19:15:17 コメント(0)

「エースコック スーパーカップ大盛り いか天ふりかけ塩焼そば 瀬戸内産レモン仕立て カップ149g」の関連情報