もぐナビホームへ > セブン-イレブン > セブン-イレブン 抹茶のオールドファッション

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニドーナツ > セブン-イレブン 抹茶のオールドファッション

セブン-イレブン 抹茶のオールドファッション

• つなさん

甘くて美味しい抹茶ドーナツ

消費期限二日前なのでサクサクした生地を期待していたのですが少ししかサクッとせず。 ミスドのオールドファッションに似た食感です。 抹茶は苦みや渋みのない優しい甘さの抹茶風味。 ドーナツなのでそこそこ甘さはありますが抹茶の香りの良さもあり美味しいです。 ホワイトチョコは抹茶の風味を邪魔しない程度の甘さでバランス良し。 ホワイトチョコらしいミルキーな甘さが抹茶によく合っています。 オールドファッションなのでもっとサクサクしていると嬉しかったのですが、129円…続きを読む

8イーネ!! コメント(4) 投稿日:2022/05/24 08:13

カテゴリー コンビニドーナツ
メーカー セブン-イレブン
発売日 2022/5/17
【販売地域】北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/05/10

• 2022年5月 兵庫県/セブンイレブン
  • 2022年5月 大阪府/セブンイレブン

• 2022年5月 埼玉県/セブンイレブン
  • 2022年5月 北海道/セブンイレブン
  • 2022年5月 長野県/セブンイレブン
  • 2022年5月 東京都/セブンイレブン

「セブン-イレブン 抹茶のオールドファッション」の評価・クチコミ

• apricotさん
    「セブン-イレブン 抹茶のオールドファッション」のクチコミ画像 by apricotさん

抹茶感は弱いけど普通に好き

製造はエフベーカリー。税込み129円。
    『抹茶を練りこんだ生地に、ホワイトチョコ風味のコーチングで仕立てたオールドファッションです。』
    冷凍していただきました。
    ドーナツ生地は周りの部分はしっかりサクサク感が残ってて◎中は結構詰まった感じ。
    生地の色から想像したほどの抹茶感は感じられず、ふわっと香る程度。個人的にはもう少し抹茶が強かったら良かったな〜。... 続きを読む

投稿日:2022/05/26 20:30:17 コメント(2)
  • puftさん

変わり種

抹茶はほんのり位だけど、ちょうどいいかな。普通の味に飽きたときにいい感じ。... 続きを読む

投稿日:2022/05/25 20:00:09 コメント(0)
  • 常時販売希望!!

セブンイレブン
    抹茶のオールドファッション
    セブンイレブンのプレーンなオールドファッションか大好きでよく買うので今回の抹茶味はめちゃくちゃ期待していました♪
    開封すると鮮やかな抹茶色のドーナツ生地にチョコがかけられていてなんとも堪らないビジュアルです🤤✨
    ひと口食べて感動!!予想以上にしっかり濃厚な抹茶の味わいが口の中に広がりそこにチョコの甘みが加わることでまろやかでコクのある味わいになっていてめっちゃ美味しい☺️👏... 続きを読む

投稿日:2022/05/24 20:59:08 コメント(0)
  • つなさん
    「セブン-イレブン 抹茶のオールドファッション」のクチコミ画像 by つなさん

甘くて美味しい抹茶ドーナツ

ミスドのオールドファッションに似た食感です。
    抹茶は苦みや渋みのない優しい甘さの抹茶風味。
    ホワイトチョコは抹茶の風味を邪魔しない程度の甘さでバランス良し。... 続きを読む

投稿日:2022/05/24 08:13:49 コメント(4)
  • 花蓮4さん
    「セブン-イレブン 抹茶のオールドファッション」のクチコミ画像 by 花蓮4さん

苦みのない優しい抹茶味🍵

優しい抹茶の香り~🌱
    甘めだけど、ドーナツとしては普通くらい🍩
    ホワイトチョコ×抹茶の見た目も可愛い💖
    美味しかったです😋🎶... 続きを読む

投稿日:2022/05/23 18:24:31 コメント(0)

「セブン-イレブン 抹茶のオールドファッション」の関連情報