もぐナビホームへ > タカキベーカリー > タカキベーカリー クロワッサンブレッド

もぐナビホームへ > パン・シリアル > 食パン・ロールパン > タカキベーカリー クロワッサンブレッド

• so乃さん

塩気

焼かずにそのまま食べると塩気を感じます。 耳はフカッとしてます。 原材料はバターよりマーガリンが先に表示されてるので やっぱりそういう系の味かも。 トーストすると、塩気は減って少し香ばしさがでてきます。 食感よくなります。 外ふわっと、中しっとりで〇 マーガリンぽさは弱まって良いです。 コクというか油脂感感じますがバターの味は感じません。 こだわりを感じるパッケージですがマーガリンっぽい風味が あまり好みでなかったです。 甘過ぎないところは気に入…続きを読む

4イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/05/16 23:03

北海道産の牛乳や国産の発酵バター、卵黄を使用した生地で、油脂を幾層にも折り込み焼き上げました。蓋をせずに渦巻き状に焼き上げる事で、生地に含まれている水分が適度に抜け、生地が縦方向に勢いよく伸び、クロワッサン独特のサクサク・ふんわりとした食感と、層と層の間の繊細な膜に閉じ込められた風味・味わいをお楽しみいただけるように仕上げました。スライス済みなので便利に使っていただけます。おすすめはトースト。サクッと香ばしく、豊かな香りが広がります。
カテゴリー 食パン・ロールパン
メーカー タカキベーカリー
ブランド タカキベーカリー(TAKAKI BAKERY)

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/05/02

• 2022年5月 京都府
  • 2015年5月 大阪府/成城石井
  • 2014年6月 福岡県/ゆめタウン

• 2014年6月 兵庫県/大丸ピーコック

栄養成分1枚あたり

「タカキベーカリー クロワッサンブレッド」の評価・クチコミ

• so乃さん
    「タカキベーカリー クロワッサンブレッド 6枚」のクチコミ画像 by so乃さん

塩気

焼かずにそのまま食べると塩気を感じます。
    耳はフカッとしてます。
    原材料はバターよりマーガリンが先に表示されてるので
    やっぱりそういう系の味かも。
    トーストすると、塩気は減って少し香ばしさがでてきます。... 続きを読む

投稿日:2022/05/16 23:03:37 コメント(0)
  • わこめさん
    「タカキベーカリー クロワッサンブレッド」のクチコミ画像 by わこめさん

美味しかったです

成城石井で半額で気になっていたパンだったので買ってみました。
    このぐるぐるがいいですね。
    デニッシュの層が幾層にもなっているのがわかります。これが美味しくないわけはない。
    そのまま食べてみました。
    手に持つと、油脂がたっぷり入っているので手にしっとり油が。。... 続きを読む

投稿日:2015/05/21 23:01:07 コメント(0)
  • まりこさん
    「タカキベーカリー クロワッサンブレッド」のクチコミ画像 by まりこさん

食感
    焼いて香りよく
    おいしい... 続きを読む

投稿日:2014/06/29 03:07:16 コメント(0)
  • 「タカキベーカリー クロワッサンブレッド」のクチコミ画像 by レビュアーさん

軽やかな食感と油脂の旨み溢れるパン生地。

タカキベーカリーさんの6月の新作パン、食卓パンにも向くプレーンなクロワッサンを小振りな山型食パン形状にしたこちらのクロワッサンブレッドを頂きました。
    表面は幾層にも折り重ねられたクロワッサン生地が一纏めになった食パン型で、開封するとバターの香ばしい香りが漂います。
    手に持った感覚はそれなりにずっしりとした重みを感じるのですが、それでも適度に抜け感のある軽やかさをも同時に感じさせます。
    原材料には北海道産牛乳やニュージーランド産のバターを使用したこだわりの乳原料を用い、ノースライスの1本が丸々入った、好みに合わせて厚さを調整できるタイプです。
    食べやすい厚みにカットし、先ずはそのまま生食にて試食。表面の生地を剥がすようにして口に含むと、口内にじわりとバターやマーガリンの油脂による膜感が広がります。... 続きを読む

投稿日:2014/06/25 17:54:53 コメント(0)

「タカキベーカリー クロワッサンブレッド 6枚」の関連情報