もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップ焼きそば・パスタ > ペヤング にんにく味噌やきそば > クチコミ

ペヤング にんにく味噌やきそば

「ペヤング にんにく味噌やきそば」の評価・クチコミ

1 件~ 1 件を表示

[  1 ]

• めりけんさん
    「ペヤング にんにく味噌やきそば カップ121g」のクチコミ画像 by めりけんさん

和風やきそば

さてさてさて、今回いただくのはペヤングのにんにく味噌やきそば。発売前から気になってたんよ。ニンニクも味噌も大好きなんやけど、あんまし組み合わせて食べたことなかったような... でもフツーに瓶詰めで売ってたりするんやね。って何に使うんやろ?調味料?ニンニクと味噌を入れればいいじゃん。パンに塗るとか?それはキツそうやね。そこらへん開発者としてどう考えてるのかと思てペヤングのウェブサイト見たら商品リストにないんよ。先月に発売されたばかりなのに。なかったことにしてくれ的な?うっそー。まぁええか。とにかく食べよ。フタを開けると小袋が2つ。かやくとソース。かやくを麺の上にあけて... おーフライドガーリックやん。ええやんええやん。熱湯を注いで... ニンニクの匂いがプーンとするんよ。3分たったら湯切りしてソースをインして... とこの味噌ソース、けっこうトロミがあるんよ。よーく混ぜ混ぜすれば出来上がりと。ニンニクの匂いが食欲をそそるわいな〜。ほないただきまひょか。ズルズルズル... うんま!うーんでもそんなにニンニクがガツンとこないんよ。しっかり旨味も匂いもあるけど、しつこい感じじゃないんよ。味噌も同じ。たしかに味噌の味なんやけど、インパクトは強くない。全体的にマイルドな域を超えとらんわ。こりゃ万人ウケするんとちゃう。ニンニクと味噌が組み合わさることで、全体としては和風やきそばみたいな雰囲気になっとるんよ。ガツンとくるかと思いきや、意外にもフツーに美味しくいただけたわいな。ごちそうさんでした。... 続きを読む

投稿日:2022/06/23 19:10:51 コメント(0)

1 件~ 1 件を表示

[  1 ]