もぐナビホームへ > 満たされスイーツ > Pasco 国産発酵バターの塩バタータルト

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > ケーキ・洋菓子 > Pasco 国産発酵バターの塩バタータルト

Pasco 国産発酵バターの塩バタータルト

5.4
    リピしたい度
  • おすすめランキング 2
    ケーキ・洋菓子
  • 食べたいランキング 15
    ケーキ・洋菓子

• 待ってました✨シリーズNo.1💖

ちょっと前に一年前に買って冷凍ストックしといたエッグタルト食べて、やっぱり美味しかったからまた一年ストックしとこーと(やめなさい)買いに行ったら なんと!!私の一番好きな塩バタータルトが出てた(≧∇≦)💕 これはこのシリーズ一番のお気に入りで出る度絶対買う✨絶対冷凍です(*`・ω・)ゞ 冷凍してガッチガチ!! 包丁でもなかなか切れないくらい固くなってるのは密度が高い証拠💡 タルトはザックザク(≧∇≦) すんごいザックザク!!! やっぱ新しいの…続きを読む

26イーネ!! コメント(4) 投稿日:2022/05/07 06:30

甘さと塩気、バターのコクが楽しめるタルトです タルト生地に、国産発酵バターを練り込んだ生地をのせ、ロレーヌ岩塩入りのシュガーマーガリンをトッピングしました。甘さと塩気の緩急をお楽しみ下さい。 ※商品中の食塩のうち88%がロレーヌ岩塩です。
カテゴリー ケーキ・洋菓子

---g
コレステロール 67mg
---mg

栄養成分1個あたり

「Pasco 国産発酵バターの塩バタータルト」の評価・クチコミ

• 予想以上。

とにかくバターの風味がすごいです。
    私的には塩は結構効いてるかな?!と感じました。
    これはもう、ちゃんとした洋菓子屋の焼き菓子です。... 続きを読む

投稿日:2022/06/17 10:16:07 コメント(0)
  • ちーえびさん

ソルトがサクジュワ

トーストして食べたのですがめちゃめちゃ香りが良くて幸せでした🥰
    噛むと、サックリジュワ〜っとした食感で、塩とお砂糖の粒々が表面にあるのを目視できました。
    味は塩気が強めのバターにクリームチーズの酸味が加わってとても美味しいタルトでした。... 続きを読む

投稿日:2022/06/10 21:41:11 コメント(0)
  • やにゃさん
    「Pasco 国産発酵バターの塩バタータルト 袋1個」のクチコミ画像 by やにゃさん

加熱を強く推奨!じゅんわり至福のタルト♡

大好きな満たされシリーズのタルト、塩バターならば絶対に手に入れたいと思い、でもやはり自宅近辺のスーパーでは全く見かけず、結局実家付近のスーパーで捕獲いたしました(しかも母がお金出してくれた(^^)v)
    冷凍→半分はそのまま、もう半分はトーストでいただきましたが…。
    いつもならそのまま食べ切りますが、今回ばかりは圧倒的にトーストの方が美味しかったので、冷凍食べしてた半分も途中でトースト!(笑)
    冷凍のものはざっくりみっしり、濃厚で食べ応えはあるものの、バターの香りや味、じゅんわり感がかなり薄くてあれれ?な感じ。
    対してトーストしたものは、さっくり、バターの香りもしっかり、塩気もしっかり目に感じられ、なによりじゅんわり感がすごーい!!... 続きを読む

投稿日:2022/06/10 05:26:07 コメント(10)
  • すごく好きです。満たされまくり〜♡

めちゃくちゃ好みでした。十分満たされたのですが、続けてもう1個食べたい!って思っちゃったくらいです♡。
    商品詳細を読むと「甘さと塩気バターのコクが楽しめるタルトです。甘さと塩気の緩急をお楽しみください」とのことですが、はい、はい、その通り楽しみましたよー♪♪。
    冷凍→冷蔵庫で解凍。ひんやりしたものをいただきました。大好きなサクサクタルト。いつもよりサクサクしている気がしておいしかったー。
    その上の、発酵バターを練り込んだ生地はベイクドチーズケーキみたいな食感とお味。これもまた好き。
    トッピングされたロレーヌ岩塩入りのシュガーマーガリンの塩気がほんとにいい!塩バターと言いつつ、塩気が足りないと感じるものが多い気がしているのですが、これはちゃんと塩気があり、甘さ自体は控えめだと思いましたが、絶妙な緩急をつけてくれていると思いましたー。... 続きを読む

投稿日:2022/06/04 09:43:15 コメント(3)
  • つなさん
    「Pasco 国産発酵バターの塩バタータルト 袋1個」のクチコミ画像 by つなさん

甘さと塩気の絶妙なバランス

冷凍してからいただきました。
    期待通りタルト生地はザクザク!ケーキ生地はみっちり♪
    トッピングのシュガーマーガリンはシャリシャリで食感が良いです!
    ケーキ生地はバターのコクと香りを感じる、いわゆるプレーンなケーキ生地。
    このケーキ生地だけだと単調になりそうですが、トッピングの岩塩入りシュガーマーガリンの甘じょっぱさで一気にクセになる味わいに!... 続きを読む

投稿日:2022/05/28 13:26:05 コメント(0)

「Pasco 国産発酵バターの塩バタータルト 袋1個」の関連情報