もぐナビホームへ > セブン-イレブン > セブン-イレブン アルポルト監修 カルボナーラ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニ麺・コンビニパスタ > セブン-イレブン アルポルト監修 カルボナーラ

セブン-イレブン アルポルト監修 カルボナーラ

• たわけさん

イタリア気分でいただいてみました。

\648、買った後に気付きました。 \30引きクーポンを使ったので心の傷は少しだけ浅くなりましたが。 容器含めた重さは277g。 本品は関東版と北海道、東北、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州版で容器の形が違います。 商品HPを見る限り、後者の方が浅くて平たいと思われます。 値段や栄養成分は同じなので違いは容器だけなのでしょう、きっと。 関東以外Ver.をいただきました。 上皿式になっていてソースとパスタが分かれています。 ソースに…続きを読む

20イーネ!! コメント(3) 投稿日:2022/05/10 21:44

東京の西麻布にあるイタリア料理店「アルポルト」片岡シェフ監修。パルミジャーノ・レッジャーノを使用しベーコンとブラックペッパーを加えたコクのあるカルボナーラです
カテゴリー コンビニ麺・コンビニパスタ

• 2022年5月 沖縄県/セブンイレブン
  • 2022年5月 北海道/セブンイレブン
  • 2022年5月 福岡県/セブンイレブン

• 2022年5月 長野県/セブンイレブン

「セブン-イレブン アルポルト監修 カルボナーラ」の評価・クチコミ

• shadiさん

おいしいけど、どこかで食べたような味だなぁ

「イタリアンフェア」にのせられて購入🍝お店で暖めてもらってからお持ち帰り。ソースが別のトレイに入れられているのだけれど…。めっちゃ蓋が開けにくい😓全体を一度逆さにして、もとに戻したらなんとか開いたのだけれど、少しこぼれてしまった😞当然だよね、全部こぼれなかったのはむしろ奇跡❗食べる前から「リピしない」決定(苦笑)ソースが別のトレイに入れられているのは、麺のこしを保つため、と、勝手に思っていた私。ところが、麺は「アルデンテ」ではなかった❗ソースはおいしかったです😊濃厚クリーミー❤ペッパーが効いている👍ベーコンがごろごろ!で、食べているうちに気づいた。この濃厚ソースには、この細い柔らか麺の方が合うのだと。「ソースを別添えする意味はなんだろう?」と。そして、「どこかで食べたような味だなぁ」と。それはともかく、持ち帰りして皿に移してから暖めればよかったなぁ。... 続きを読む

投稿日:2022/05/16 00:03:11 コメント(0)
  • はむあきさん

驚くほど

普通です。麺に対してソースが少なくない?
    (上の皿から移すタイプだけど、ほぼ全部うまくさらっても少ない。)
    そしてこちらガーリック効いてました。
    嫌いではないですし今はマスク生活なので
    支障はないですが、... 続きを読む

投稿日:2022/05/15 17:52:20 コメント(0)
  • 早朝4時に

早朝4時、どうしてもカルボナーラが食べたくなった。
    勿論、パスタ屋はどこも閉まっている。
    レトルトで作ったチープなやつじゃなくて
    コンビニに売ってるような柔らかい麺でもなくて
    ちゃんと美味しいのが食べたくて... 続きを読む

投稿日:2022/05/12 04:18:48 コメント(0)
  • たわけさん

イタリア気分でいただいてみました。

\648、買った後に気付きました。
    容器含めた重さは277g。
    商品HPを見る限り、後者の方が浅くて平たいと思われます。... 続きを読む

投稿日:2022/05/10 21:44:36 コメント(3)

「セブン-イレブン アルポルト監修 カルボナーラ」の関連情報