もぐナビホームへ > Uchi Cafe’ > ローソン Uchi Cafe’ おぼれクリームのシフォンケーキ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニスイーツ > ローソン Uchi Cafe’ おぼれクリームのシフォンケーキ

• ペリカさん

パンケーキがシフォンになった品

以前発売されていたおぼれクリームシリーズのパンケーキで味わったような、甘さ控え目なクリームが上は硬め、底は緩めというほぼ食感だけが異なる感じで軽いシフォン生地を挟んでカップに収まった印象。スイーツで良くあるホイップ系クリームの中では軍を抜いて甘くないと思います。ここはきっと好みが別れるポイントかな~と。 たっぷり甘くないクリーム、個人的には好みでした^^

7イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/04/19 19:36

おぼれる程のクリームで食べるシフォンケーキ!北海道産クリームを使用したクリームにやわらかなシフォンケーキを乗せて、さらにクリームをトッピング。なのに実はクリームの糖質が25%オフ※。 ※日本食品標準成分表2020版「ホイップクリーム(乳脂肪・植物性脂肪)」と比較
カテゴリー コンビニスイーツ
メーカー ローソン
ブランド Uchi Cafe’ (ウチカフェ)
発売日 4月19日

• 2022年4月 兵庫県/ローソン
  • 2022年4月 愛知県/ローソン
  • 2022年4月 大阪府/ローソン

栄養成分1食あたり

「ローソン Uchi Cafe’ おぼれクリームのシフォンケーキ」の評価・クチコミ

• COTORI cafeさん
    「ローソン Uchi Cafe’ おぼれクリームのシフォンケーキ」のクチコミ画像 by COTORI cafeさん

ふんわりとろり

ホイップ好きな私が店頭で心惹かれたデザート
    トップに絞られたホイップが一番きれいなのを
    選んで買いました。
    その名の通りふわふわのスポンジが
    たっぷりのクリームにおぼれる様に入っています。... 続きを読む

投稿日:2022/05/21 23:30:08 コメント(0)
  • sizaさん

ある程度お腹を空かせた時向き?

甘さ控えめのおぼれシリーズからシフォンケーキ登場です。シフォンケーキよりもカップケーキや硬めの台湾カステラを想像させるスポンジでしたが。以前のパンケーキよりもゆるめのクリームが使われてて、食べていくと底の方に更にゆるいクリームが…。購入した方も文字通りクリームに溺れていきそう。このクリームの量と2種類のゆるさはパンケーキにもやって欲しかった気が。満腹状態で食べたので、クリームが少々多いなと感じました。やや空腹時の時にでもリベンジしましょうか…... 続きを読む

投稿日:2022/05/03 22:43:07 コメント(0)
  • uhkkieさん
    「ローソン Uchi Cafe’ おぼれクリームのシフォンケーキ」のクチコミ画像 by uhkkieさん

不思議な食後感

無糖のホイップが好きな者のレビューです。
    上のも下のホイップも、シフォンも甘さ控えめです。
    ただ、ホイップにミルク感が無いのとシフォンに卵や小麦の風味も無いので、全体的に無味な印象を受けます。
    下のホイップは緩すぎて、シフォンが柔らかいこともあり、何を食べているのかよく分からない感じに。
    食後、ホイップは結構食べたはずなのにホイップを食べた気がせず、でも乳製品はもう食べたくないという不思議な感覚になりました。... 続きを読む

投稿日:2022/04/29 07:10:48 コメント(0)
  • シンプルながらなかなか。

カップにふわふわシフォンとホイップ。底のほうにはゆるいホイップが入ってるのが予想外で、かつうれしいポイントでした。... 続きを読む

投稿日:2022/04/22 20:50:49 コメント(0)
  • apricotさん
    「ローソン Uchi Cafe’ おぼれクリームのシフォンケーキ」のクチコミ画像 by apricotさん

こってりくどい、、

製造はオイシス。税込み246円。
    『おぼれる程のクリームで食べるシフォンケーキ!北海道産クリームを使用したクリームにやわらかなシフォンケーキを乗せて、さらにクリームをトッピング。なのに実はクリームの糖質が25%オフ※。』
    キメの細かいシフォン生地。かなりしっとりしてる。
    下のクリームはとろりとゆるめ。上のホイップはこってり固め。甘さ控えめで、乳臭さがあるとかでもないけど、重たくてくどい…
    珍しく完食できませんでした。... 続きを読む

投稿日:2022/04/21 01:17:49 コメント(0)

「ローソン Uchi Cafe’ おぼれクリームのシフォンケーキ」の関連情報