もぐナビホームへ > 岩塚製菓 > 岩塚製菓 江戸揚げ

もぐナビホームへ > お菓子 > せんべい・駄菓子 > 岩塚製菓 江戸揚げ

岩塚製菓 江戸揚げ

5.5

• ミヌゥさん

サクッと軽い食感で塩加減も絶妙です

岩塚製菓さんの江戸揚げ。北海道限定とパッケージに書かれています。 スーパーの北海道フェアで見かけて購入しました。 パッケージの商品説明は 「江戸揚げは、水稲もち米の自然な甘みを生かし、オホーツクの塩で風味よく仕上げました。サクッとした歯ざわり、ボリュームたっぷりの揚げおかきです。」 見た目より軽い食感でサクッと軽やか。 おかきのなかでもかなり軽い食感に入ると思います。 オホーツクの塩がきいていて、塩加減が絶妙で美味しいです。 小袋ふたつに分けて入っていて、1袋の量は食べ…続きを読む

カテゴリー せんべい・駄菓子
メーカー 岩塚製菓

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2018/05/29

• 2020年8月 北海道/イオン
  • 2020年8月 大阪府/阪急オアシス

「岩塚製菓 江戸揚げ」の評価・クチコミ

• nekokurumiさん

さくふわ

イオンの道産DAYにて購入しました。 地元民なので地産地消ってやつですね。 袋に貼ってあったシールの情報によると千歳の工場で(30周年記念)造られた物でした。 四角い揚げおかき。塩味です。 見た目ではハードそうだったのですが、口にすると思いの外軽い、さくふわな食感でした。別のメーカーの歯応えのある揚げおかきと記憶が交錯していたようでした。 歯応えは余りなく、バリボリを期待していたなら物足りなさを感じるかも知れませんね。 塩加減が絶妙で香ばしい風味。お米の美味しさ、自然な甘さも…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/08/17 12:42
  • ミヌゥさん

サクッと軽い食感で塩加減も絶妙です

5イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/08/12 17:22 リピしたい

「岩塚製菓 江戸揚げ 袋110g」の関連情報