もぐナビホームへ > すっぱムーチョ > コイケヤ 厚切りすっぱムーチョ 完熟梅味

もぐナビホームへ > お菓子 > ポテトチップス・スナック > コイケヤ 厚切りすっぱムーチョ 完熟梅味

コイケヤ 厚切りすっぱムーチョ 完熟梅味

• REMIXさん

酸味より甘味が強いかな

コイケヤから今週発売の新商品らしきもの、早速購入してみました。 袋を開けると、梅の香りがほんのりと。 まずは一枚口に放り込んでみると、厚切り波型カットのポテチはザクザクと良い食感ですね。 梅の爽やかな風味はしっかり感じますが、酸味よりも甘味が強い気がします。 これはこれで美味しいのですが、すっぱムーチョとしては物足りない気も。 梅味のポテチとしては、とても美味しくいただけました。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/01/10 16:38

おばあちゃんの梅畑でとれた完熟梅を使用
完熟梅を使用した梅干し作りに歴史と技術を持つ岡畑農園の協力のもと、実が熟し自然落下した“完熟梅”を一つ一つ丁寧に収穫し、すっぱムーチョ専用に加工することで、梅のすっぱさの中にも、完熟梅ならではの甘みと芳醇な香りが広がるすっぱムーチョが完成しました。

梅を収穫した2016年は申年にあたり、古くは平安時代より、申年に収穫した梅※は縁起がいいと言われ、縁起物としても重宝されているなど、祝賀ムード満載の年初めにもピッタリな商品です。
※諸説ありますが、「申(さる)」を「去る」とかけて「悪いものが去る年」という意味でも縁起が良いとされています。
カテゴリー ポテトチップス・スナック
メーカー 湖池屋
ブランド すっぱムーチョ
発売日 2017/1/9

情報投稿者:REMIXさん
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2017/02/16

• 2017年1月 大阪府/ローソン

「コイケヤ 厚切りすっぱムーチョ 完熟梅味」の評価・クチコミ

• REMIXさん

酸味より甘味が強いかな

袋を開けると、梅の香りがほんのりと。
    これはこれで美味しいのですが、すっぱムーチョとしては物足りない気も。... 続きを読む

投稿日:2017/01/10 16:38:54 コメント(0)

「コイケヤ 厚切りすっぱムーチョ 完熟梅味 袋65g」の関連情報