もぐナビホームへ > 日清のどん兵衛 > 日清食品 日清のどんどん兵衛 沖縄風そば

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップラーメン > 日清食品 日清のどんどん兵衛 沖縄風そば

日清食品 日清のどんどん兵衛 沖縄風そば

• wtasさん

沖縄〜

コロナ禍で気軽に旅行ができない中で 地方グルメの商品が楽しみです♪ 大好きな沖縄そばかどん兵衛のもちもち麺で食べられるとなると、食べてみたくなりますね〜 いざ頂いてみると やはり、美味しい! 出汁も良くて、麺ももちもち! また食べたいなあ!

6イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/04/18 19:14

沖縄の郷土料理 "沖縄そば" を「日清のどん兵衛」流にアレンジした商品です。
鰹節と昆布のWだしに豚の旨味をきかせた、さっぱりしながらもコクのあるつゆは、"沖縄そば" をイメージした手もみ風の太ウェーブ麺と相性抜群です。仕上げに紅しょうがを加えれば、つゆのおいしさが一層引き立ちます。さらに、"ワクワクする" を意味する沖縄の方言 "どんどん" にちなんだ商品名と、シーサーやハイビスカスなどをデザインしたパッケージが沖縄気分を盛り上げます。
"どんどん" な一杯で、沖縄旅行をしているような楽しいひと時をお過ごしください。
内容量・参考価格 79g (麺66g)・193円

• 2022年5月 愛知県/イトーヨーカ堂
  • 2022年4月 北海道/イオン
  • 2022年4月 東京都/オーケー

• 2022年4月 北海道/イトーヨーカ堂

「日清食品 日清のどんどん兵衛 沖縄風そば」の評価・クチコミ

• 「日清食品 日清のどんどん兵衛 沖縄風そば カップ79g」のクチコミ画像 by 7GのOPさん

「どんどん」は沖縄の方言で「わくわく」だそーで

あれ?「どん」が増えてるw なんか意味があんのかなぁ? さて、麺職人(あれはイオン限定だっけ?)に続きどん兵衛も沖縄そばを出して来ました。 太い手揉み風麺に豚のコクがあるスープ、似非ポークにコーン、カマボコ、タマゴ、ねぎ、紅しょうが。麺職人よりマシだけどやっぱラフテー欲しいなぁ。 美味しいんだけどね。... 続きを読む

投稿日:2022/05/08 07:24:36 コメント(0)
  • shadiさん

麺がおいしかった😃

友人からいただきました。私の若い頃は、沖縄そばのカップ麺なんてあまりなかったのになぁ。「名が売れてきた」?こちらはけっこうボリュームのあるカップ麺🍜麺は細目かな?つるつると喉ごしよくて歯応えもよし😃具は、ねぎ、肉、卵…ん?ま、いいか。やっぱ紅しょうがは欠かせないよね😊だしは、…?沖縄そばのスープって、こんな味だったっけか?まあまあのあじかな。とか言いつつ、結局スープはほとんど飲まなかった私。「まずかった」わけではなくて、カップ麺の汁は残す習慣があるので。お試しできてよかったです。ごちそうさまでしたぁm(_ _)mちなみに、「沖縄そば」にはふつう卵は入っていないと思う。あっ、そうだった、これは「沖縄そば」じゃなくて「沖縄風そば」だった。... 続きを読む

投稿日:2022/05/08 00:04:03 コメント(0)
  • たかしぃさん

美味しかった

かつお風味で豚骨スープ、豚臭くなく美味しくいただきました
    麺がもう少し太くコシがあるモノなら良かったかも…... 続きを読む

投稿日:2022/05/03 18:28:16 コメント(0)
    「日清食品 日清のどんどん兵衛 沖縄風そば カップ79g」のクチコミ画像 by もこもこもっちさん

大好きな沖縄そば🏖️

沖縄なかなか行けないからカップそば🍜で我慢😣
    とても楽しみです😆💕
    早速沖縄気分を味わいたいと思います🎵
    スープが美味しい~😆鰹のだしがしっかりで本場に近い味わい😍
    紅しょうがのアクセントが、これまた最高~😋麺はもちもち食べ応えあり美味しい~... 続きを読む

投稿日:2022/04/30 19:41:19 コメント(0)
  • がっつり魚粉!🐟

かなり魚粉が効いたスープ。
    あっさり系かと思いきや、コクのあるしっかりした味わいです。
    紅生姜がアクセントになっていて味変になるのと沖縄感出てて🙆‍♀️
    自分で紅生姜マシマシにしたり角煮を乗せたらもっと美味しく食べれそう。
    本格的かどうかは別として、魚介風味が好きなわたしには好みの味でした!... 続きを読む

投稿日:2022/04/21 16:27:13 コメント(0)

「日清食品 日清のどんどん兵衛 沖縄風そば カップ79g」の関連情報