もぐナビホームへ > 養老軒 > 養老軒 まっちゃり

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > 和菓子・その他 > 養老軒 まっちゃり

養老軒 まっちゃり

6.0

• よつぎさん

まったりまっちゃり

養老軒のふるーつ大福は大好物ですが、こちらは実は初めて頂きました(*^_^*) 抹茶パウダーを丁寧にまとった大福さん。養老軒さんのもちふんわりな皮です。これが幸せなのです…( ´ ▽ ` )ノ はむはむしますと、中からは濃厚ホイップと小豆たち。外の抹茶パウダーがとっても濃くて苦味のあるオトナ味なので、それとよく合いますよ〜!小豆が甘すぎないのがまたいい!小豆がくると、甘さじゃなくて、素朴なほっとした味になる感じです。 とってもふんわり美味しいまっちゃり。抹茶ラバーさ…続きを読む

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/04/10 06:29

カテゴリー 和菓子・その他
メーカー 養老軒

情報投稿者:ももじさん
情報更新者:ももじさん 情報更新日:2010/12/13

• 2017年4月 三重県/お土産・おすそ分け
  • 2016年4月 愛知県/デパート催事

• 2011年9月 愛知県/百貨店(出張販売)
  • 2010年12月 愛知県/ヨシズヤ

「養老軒 まっちゃり」の評価・クチコミ

• よつぎさん

まったりまっちゃり

とってもふんわり美味しいまっちゃり。抹茶ラバーさんにもおすすめです!♪... 続きを読む

投稿日:2017/04/10 06:29:32 コメント(0)
  • ゆみるんさん
    「養老軒 まっちゃり」のクチコミ画像 by ゆみるんさん

クリームもお餅もとろける

「なめらかな高級生クリームに自家製つぶ餡を入れてホイップし、抹茶のお餅で包みました。香り高い岐阜の揖斐抹茶をふんだんにまぶした上品で贅沢な抹茶大福です」
    養老軒さんと言えばフルーツ、つぶ餡、栗、ホイップが入った「ふるーつ大福」が有名。
    催事では長蛇の列ができます。
    今回は通年販売のこちらを。
    リピです。... 続きを読む

投稿日:2016/04/22 15:58:57 コメント(0)
  • soymameさん

ふわふわ~

初めて食べた感触です。
    大福なのにとてもふんわりしていて、柔らか~いです。
    外側は抹茶の粉が付いていて、外の粉だけでは甘くないんですが、なかのホイップの程よい甘さととても合います。
    小豆がホイップの中に少し入っているので、それもまた合います。
    すごく気に入ったんですが、少しお高いので頻繁には買えないです(>.<)... 続きを読む

投稿日:2014/09/27 07:35:39 コメント(0)
  • みやびんさん
    「養老軒 まっちゃり」のクチコミ画像 by みやびんさん

やわらか抹茶♪

やわらかい抹茶風味の生地にクリームたっぷり。
    小豆の味もいいアクセントになり一体感を醸し出します!

抹茶の香りがよく、どことなくフルーティーというか爽やかな感じさえ漂います!
    (原材料から考えると、リキュールの影響かな?)... 続きを読む

投稿日:2011/11/30 00:47:15 コメント(0)
  • ももじさん
    「養老軒 まっちゃり」のクチコミ画像 by ももじさん

まっちゃ☆

こちらもふるーつ大福と一緒に買いました。
    今までの大福と見た感じも違い、容器の中に入っています(他の大福は個装されていて、大福の下には紙の敷き物がありました)
    抹茶の粉が全体的にかかっていて、緑色になっています。
    生地の方は、柔らかめで、濃厚な抹茶の味がすると思いきや、そうでもなく…でも抹茶の風味がしています。私はちょっと味がおかしかったのかバナナの風味がしました(でも中には入っていないので気のせいだと思います)
    クリームの方は、あずきとホイップクリームが混ぜてあって、あずきのかすみたいなのも入っていました。白に近いんだけど、若干あずきの色も入っています。... 続きを読む

投稿日:2010/12/11 20:42:21 コメント(0)

「養老軒 まっちゃり」の関連情報