もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップラーメン > 明星食品 The淡麗 らぁ麺や嶋監修 醤油らぁ麺 > クチコミ

明星食品 The淡麗 らぁ麺や嶋監修 醤油らぁ麺

「明星食品 The淡麗 らぁ麺や嶋監修 醤油らぁ麺」の評価・クチコミ

1 件~ 2 件を表示

[  1 ]

• たわけさん

滋味溢れるスープでした。

具はチャーシュー1枚、ネギ、メンマ少々
    チャーシューは薄くて小さめです。
    メンマは細かい形状。
    麺はノンフライ丸刃、中細ストレート65g。
    小麦の風味が香ばしいです。... 続きを読む

投稿日:2022/05/24 14:21:20 コメント(0)
  • めりけんさん
    「明星食品 The淡麗 らぁ麺や嶋監修 醤油らぁ麺 カップ102g」のクチコミ画像 by めりけんさん

上品で美味な醤油らぁ麺

明星のThe淡麗シリーズに新商品が追加されたんよ!その名もThe淡麗らぁ麺や嶋監修 醤油らぁ麺。待ったたんよ〜。何故って第1弾の塩わんたんが絶品やったから。3回くらい食べたわいな。いろんなカップ麺を食べ比べしてる中でリピするのって大変なんよ。そもそもリピしたいと思っても実際にリピするカップ麺は定番商品以外では稀なんよ。そやさかいこのThe淡麗シリーズには期待してたわけ。フタを開けると小袋が3つ。かやくと粉末スープと液体スープ。かやくだけ先に入れて熱湯を注ぎ、5分後に粉末スープと液体スープをインすれば出来上がり。混ぜ混ぜすると醤油ラーメンらしい香りがフワッと立ち上るんよ。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... おー。コクと旨味がしっかり感じられる醤油スープやん。魚介を中心に複数の出汁を重ねたんやと。深い味やん。さすがThe淡麗シリーズ。麺はノンフライの細麺。塩わんたんと同じやろか。細いのにコシがあって美味しいやん。噛んだときの食感がすごくいいんよ。具材は焼豚とメンマとネギ。焼豚は薄っぺらいけどね。コレ、具材なしで売り出してもイケたかも。それくらい麺とスープで楽しめる一品やわ。でもね、食塩7.9グラムなんよ。残念やけどチコーっと残したわいな。あー美味しかった。ごちそうさま。... 続きを読む

投稿日:2022/04/13 18:43:39 コメント(0)

1 件~ 2 件を表示

[  1 ]