もぐナビホームへ > EMIAL > EMIAL きな粉クリーミーソースのわらび餅 抹茶

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > プリン・ゼリー・カップデザート > EMIAL きな粉クリーミーソースのわらび餅 抹茶

EMIAL きな粉クリーミーソースのわらび餅 抹茶

• もちださん

かなしい

抹茶もきな粉も大好きで手に取りましたが、一口食べて頭の中に?がいっぱい きな粉感の薄いソースと、こんにゃくのようなゼリー、小さい小豆… 甘くて苦くてなぜかすっぱさも感じられました。 申し訳ないですがこんなに美味しくないスイーツははじめてです。

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2023/03/01 12:56

いつでもどこでも甘味処で落ち着く時間を
抹茶わらび餅には西尾抹茶を使用し、しっかりとした抹茶の香りと苦みが感じられる本格的な味わいに仕立てました。
カテゴリー プリン・ゼリー・カップデザート
メーカー 安曇野食品工房
ブランド EMIAL(エミアル)
発売日 2022年3月下旬

• 2022年9月 千葉県/ヤオコー
  • 2022年7月 埼玉県/マミーマート
  • 2022年6月 愛知県/イオン
  • 2022年5月 福岡県/西友

「EMIAL きな粉クリーミーソースのわらび餅 抹茶」の評価・クチコミ

• もちださん

かなしい

甘くて苦くてなぜかすっぱさも感じられました。
    申し訳ないですがこんなに美味しくないスイーツははじめてです。... 続きを読む

投稿日:2023/03/01 12:56:26 コメント(0)
  • 好物は栗さん
    「EMIAL きな粉クリーミーソースのわらび餅 抹茶 カップ135g」のクチコミ画像 by 好物は栗さん

とにかくわらび餅多い

きな粉クリーミーソースはきな粉感弱くていまいち。
    やたら、抹茶わらび餅がぎっしりたっぷり。
    プリンプリンしてゼリーのようにも感じる食感。
    蜜漬け小豆がそこにすこーしだけ。
    抹茶わらび餅が食べても食べても多く感じてしまったので、個人的には、小豆もっと増やしてほしかったかなー。... 続きを読む

投稿日:2023/01/15 14:36:37 コメント(0)
    「EMIAL きな粉クリーミーソースのわらび餅 抹茶 カップ135g」のクチコミ画像 by しろねこエリーさん

さっぱり夏向け?コッテリ食べた後?の〆スイーツ

半額になっていたので、何となく購入
    でも、このタイプのスイーツとしては定価高めです
    コーヒーゼリーでお馴染みの?EMIALさんのスイーツです
    お隣の安曇野で作られた、親近感の湧くスイーツ❤
    きな粉クリーミーソース、抹茶わらび餅、蜜漬け小豆の具材感を楽しめる商品です。 抹茶わらび餅には西尾抹茶を使用し、しっかりとした抹茶の香りと苦みが感じられる本格的な味わいに仕立てましたとの事です(もぐナビ引用)... 続きを読む

投稿日:2023/01/14 14:11:49 コメント(4)
  • つなさん
    「EMIAL きな粉クリーミーソースのわらび餅 抹茶 カップ135g」のクチコミ画像 by つなさん

あっさりとした抹茶ゼリー

「ソースと味わう新感覚のわらび餅です。西尾抹茶を使用した抹茶わらび餅をきな粉クリーミーソースとからめたり、小豆と一緒に食べたりと様々な味わいが楽しめます。」
    底から蜜漬け小豆、抹茶わらび餅、きな粉クリーミーソースで構成されています。
    とろとろのきな粉クリーミーソースはほんのり香ばしさが感じられるさっぱりミルク風味。
    抹茶わらび餅はぷるんぷるん。ほろ苦さも感じるさっぱりとした抹茶風味です。
    蜜漬け小豆はかなり甘さ控えめ。蜜漬けなのに甘さ控えめなのも気になりますが、それ以上に皮の固さが気になります。... 続きを読む

投稿日:2023/01/02 17:52:09 コメント(0)
  • p3q2027さん

クリームソースのコーヒーゼリー

「黒蜜ソース」と一緒に購入。
    先に黒蜜ソース版を食べた後だったので
    特に期待せずに食べましたw
    開けるとコーヒーミルクの中にゼリーが入った感じ
    カットされたゼリーは掬いやすくて... 続きを読む

投稿日:2022/09/06 08:37:23 コメント(0)

「EMIAL きな粉クリーミーソースのわらび餅 抹茶 カップ135g」の関連情報