もぐナビホームへ > Q・B・B > Q・B・B チーズデザート オレンジショコラ

もぐナビホームへ > 乳製品 > チーズ・サワークリーム・その他 > Q・B・B チーズデザート オレンジショコラ

Q・B・B チーズデザート オレンジショコラ

• タナベコさん

思いの外

美味しい! ちなみに他のコメントにもありますが、チーズ感はほぼ無いです。 冷蔵庫保存しててもかなり柔らかいので、剥きにくいので、ご注意を。 今度は、冷凍庫に入れて食べてみようと思います。 【2022/5/12追記】 冷凍庫で冷やして食べてみました。 絶対美味しくなってると思いきや、 やわやわな、ねっちりしていた方が美味しく感じました。 割とスイーツ系は冷凍した方が好きなんですが、 これは意外!

5イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/05/11 21:03

①「カカオ×オレンジ」の香り高く爽やかなチーズデザート
チョコレートの甘さとオレンジピールの酸味と苦みがマッチしたビターテイスト。オランジェットをイメージした上品な風味に仕上げました。
②プレミアムオレンジリキュールを使用
香り付けにプレミアムオレンジリキュール「グランマルニエ」を使用。後味にかけてオレンジの深い香りが広がります。
③様々な食シーンに大活躍
コーヒー、紅茶の他にワインやブランデーなどの洋酒、日本酒とも好相性。ティータイムだけでなくお酒のおつまみとしてもお楽しみいただけます。
内容量・参考価格 6個(90g)・300円
カテゴリー チーズ・サワークリーム・その他
メーカー 六甲バター
ブランド Q・B・B(キュービービー)
発売日 2022/3/1

• 2022年5月 埼玉県/ヤオコー
  • 2022年5月 沖縄県/イオン
  • 2022年4月 神奈川県/ローソン
  • 2022年3月 京都府/イオン

「Q・B・B チーズデザート オレンジショコラ」の評価・クチコミ

• 思ったよりチョコが濃い!+爽やかオレンジ◎

気になっていたこちら。
    普段行かないスーパーで発見しつい購入しちゃいました(^∀^)
    いつも通りの柔らかめなねっとりクリームチーズのような食感。
    思ったよりチョコの味がしっかり!∑(°∀° )
    逆にチーズっぽさはほぼなし。チョコとチーズの酸味は合わないと思っているので、私的には嬉しい(^^)... 続きを読む

投稿日:2022/06/21 12:06:06 コメント(0)
  • ほぼチョコ

冷凍して食べてます。
    ほぼ生チョコ?
    オレンジの香りも好き。
    チョコ食べるとにきびできちゃう体質だけどこれは大丈夫だし、糖質低めとか書いてあると、なんとなく罪悪感も少なめで食べられる。
    多分もう10箱くらい買ってる。... 続きを読む

投稿日:2022/06/08 07:45:38 コメント(0)
  • poncharoさん

純粋にすき。

デザートチーズ初めて食べたけどこれ、ほんとうに優秀だと思ってます。多少の添加物はあるけど大量摂取しなきゃオーケーでしょ、だって美味しいし!!
    ダイエット中にチョコとチーズ?いいの? いいんです。
    糖質も脂質も4g未満なんて...味方だよ.....
    ショコラ強めのクリチに爽やかなオレンジを感じるよ!なめらかで口の中喜んでる。... 続きを読む

投稿日:2022/05/25 13:39:08 コメント(0)
    「Q・B・B チーズデザート オレンジショコラ 箱6個」のクチコミ画像 by レビュアーさん

ビタースイートなまったりデザート(=^ェ^=)

Q・B・Bチーズデザートのオレンジショコラ。
    ずいぶん前に購入したものです。
    すべて冷凍していただきました。
    こりっとひんやりまったり。
    ビタースイートなチョコレートの味です。... 続きを読む

投稿日:2022/05/22 21:15:05 コメント(0)
  • オレンジショコラ

頂き物です。
    以前、ラムレーズンを食べた時にチーズなのに甘い💦ことに頭が混乱🌀してあまり美味しいと思えなかったので、チーズデザートには手を出してなかったのですが💧
    頂いてしまったので食べてみましょー。
    ネチネチやわやわ食感だと嫌なので冷凍してみました。
    フィルムを剥くとチョコレート色のチーズ登場。... 続きを読む

投稿日:2022/05/20 22:06:49 コメント(2)

「Q・B・B チーズデザート オレンジショコラ 箱6個」の関連情報