もぐナビホームへ > 香月堂 > 香月堂 紅茶のしっとりバウムクーヘン

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > ケーキ・洋菓子 > 香月堂 紅茶のしっとりバウムクーヘン

香月堂 紅茶のしっとりバウムクーヘン

画像提供者:製造者/販売者

商品情報詳細

・しっとりバウムクーヘンシリーズに紅茶味が登場!
紅茶味は女性を中心に人気のフレーバーであり、コロナ禍においてホッとひといきリラックスできる味わいであることから需要が高まっています。このようなご要望にお応えすべく新商品「紅茶のしっとりバウムクーヘン」を発売いたします。紅茶の香りにこだわり、一層一層丁寧に焼き上げたバウムクーヘンです。
ご家族やお仲間でシェア出来るよう、食べやすい大きさにカットし個包装しております。

・焼菓子と相性の良いアールグレイティーのソースを使用
アールグレイとはベルガモットで柑橘系の香りをつけたフレーバーティーのことで、鼻に抜けるさわやかな香りが特徴です。柑橘系の香りは焼き菓子と相性が良く、紅茶のお菓子ではアールグレイがよく使用されます。
「紅茶のしっとりバウムクーヘン」ではアールグレイティーソースを使用することで、アールグレイのさわやかな香りを存分に楽しめるようにしています。
レモンやミルクは使用せず、紅茶の美味しさをストレートに感じられるようにしました。

・香月堂こだわりのしっとり食感
香月堂のバウムクーヘンはしっとりとした食感が特徴で、お客様から多くのご支持をいただいております。
卵をたっぷりと配合し、焼成後急速に冷却して水分を閉じ込めることで、しっとりとした食感に仕上げています。
商品データ

購入情報
  • 2022年12月 東京都/ファミリーマート
  • 2022年12月 千葉県/イトーヨーカ堂
  • 2022年3月 東京都
  • ※各商品に関する正確な情報及び画像は、各商品メーカーのWebサイト等でご確認願います。
  • ※1個あたりの単価がない場合は、購入サイト内の価格を表示しております。

企業の皆様へ:当サイトの情報が最新でない場合、こちらへお問合せください

「香月堂 紅茶のしっとりバウムクーヘン」の評価・クチコミ

この商品のクチコミを全てみる(評価 12件 クチコミ 12件)

関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る

もぐナビからのお知らせ