もぐナビホームへ > セブン-イレブン > セブン-イレブン スモアティグレ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニドーナツ > セブン-イレブン スモアティグレ

セブン-イレブン スモアティグレ

5.2
    リピしたい度
  • 食べたいランキング 19
    コンビニドーナツ

• つなさん

冷やしても温めても美味しい♪

冷蔵庫に入れておいたおかげかチョココーティングはパリッと! ケーキ生地はしっとりふんわり。ただのケーキ生地ではなくアーモンド粉末入りなので風味が良くて美味しいです! ケーキ生地の上に絞ってあるチョコクリームはねっとり濃厚! チョコ好きとしては嬉しい濃厚チョコクリームなのですが味が安っぽいのが残念。 トッピングのマシュマロはふわふわ♪ ふわふわ柔らかなので違和感なくチョコやケーキ生地とマッチしていました。 半分はトーストしてみることに。 マシュマロはサ…続きを読む

12イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/03/07 12:33

しっとりとしたケーキ生地にチョコクリームを絞り、チョコ掛けしました。マシュマロをトッピングした見た目引く仕立ての焼菓子です。
カテゴリー コンビニドーナツ
メーカー セブン-イレブン
発売日 2022/3/1
【販売地域】北海道、東北、茨城県、栃木県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/02/22

• 2022年3月 兵庫県/セブンイレブン
  • 2022年3月 東京都/セブンイレブン
  • 2022年3月 北海道/セブンイレブン

「セブン-イレブン スモアティグレ」の評価・クチコミ

• 「セブン-イレブン スモアティグレ」のクチコミ画像 by ちゃーぼーさん

おしゃれスイーツ✨

パンコーナーで発見👀
    このタイプのシリーズはどれも美味しくてつい買っちゃう🤭
    チョココーティング部分はパリッと、なかなかケーキ生地はフワッと🧁🍫
    しっとりしていてアーモンドプードルのいい風味がします🥜
    チョコも甘すぎずまろやか😋... 続きを読む

投稿日:2022/05/03 05:52:04 コメント(0)
    「セブン-イレブン スモアティグレ」のクチコミ画像 by こつめかわうそさん

はじめてのディグレ∩^ω^∩

ディグレってなんだろう?と調べてみたら、マドレーヌとかフィナンシェの真ん中にチョコを流して固めたフランスの焼き菓子だそうです。
    なんだかおしゃれ🙋‍♀️
    口コミみると温めている方多数のため、半分はそのまま、もう半分は焼いて頂きます🙏
    そのままだとケーキ生地はずっしり✌️
    常温商品だけどしっとりでマシュマロのもきゅっとした食感がいいですね。... 続きを読む

投稿日:2022/03/21 12:46:45 コメント(0)
  • ゆちさん

最近

ずーっと途切れず新作が出るドーナツシリーズのこの形状商品。
    ぱっと見また最近のベイクドティラミスやプリンのトッピング違いかなーと思いつつも
    やはり強いマシュマロトッピングの見た目の威力に負け購入。
    スモアは分かるけどティグレ?何?と分からずの購入(笑)
    トッピングのマシュマロはしっかりとくっついていて、取り出す時に取れることもなく。... 続きを読む

投稿日:2022/03/15 14:04:33 コメント(0)
  • AuVieuxさん
    「セブン-イレブン スモアティグレ」のクチコミ画像 by AuVieuxさん

温めると別物!

1回目は常温で食べました。
    甘党なので物足りなく、生地のモサモサ感に口の中の水分がうばわれる。。
    と思ったのでリピはしないつもりでしたがSNSで温めている人がいたので試してみました
    マシュマロが溶けて甘くなり、生地に馴染んで美味しくなります(*^^*)
    中のチョコもトロっとしてくれてクグロフっぽい生地のモサモサが軽減されました。... 続きを読む

投稿日:2022/03/14 09:40:10 コメント(0)
  • わやさかさん
    「セブン-イレブン スモアティグレ」のクチコミ画像 by わやさかさん

美味&破格のティグレ!

チョコチップ入りケーキの中央にチョコクリーム、上からチョココーティングがかかり、マシュマロがトッピングされたお菓子です。
    アーモンドプードル入りのケーキはしっとり。
    クリームは生チョコのような濃厚さ。
    コーティングはパキッと良い食感。
    全ての要素それぞれでもおいしい✨... 続きを読む

投稿日:2022/03/12 15:18:50 コメント(0)

「セブン-イレブン スモアティグレ」の関連情報