もぐナビホームへ > エースコック > エースコック 全国ラーメン店マップ 旭川編 蜂屋 旭川醤油ラーメン 特製焦がしラード濃いめ

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップラーメン > エースコック 全国ラーメン店マップ 旭川編 蜂屋 旭川醤油ラーメン 特製焦がしラード濃いめ

3.0

• たわけさん

真っ黒い液体スープはインパクト大です

具は円形のチャーシュー、メンマ少々、ネギ少々。 寂しいです。 麺は角刃の中細、縮れ気味の油揚げが70g。 スナック感たっぷり。 スープは「ポークとチキンをベースにアジや煮干しなどの魚介の旨みを利かせた醤油スープに、焦がし醤油の旨みや焦がしラードの香りを付与」。 液体スープはまるで黒マー油のような見た目ですが、風味は全く異なります。 焦がし物はやはり癖が強いですね。 正直、あまり好みではない味でした。 麺も今ひとつ。 なので食が進まず、後半で麺が伸…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/02/26 14:16

北海道・旭川の老舗有名店「蜂屋」とのコラボ第3弾として、看板メニュー醤油ラーメンの「特製焦がしラード濃いめ」のクセになる味わいを再現しました。このメニューは、常連客がこぞって注文するもので、豚骨と魚介の旨みが利いたスープに、特製の焦がしラードが濃く香る一杯となっています。旭川のお店で食べているような臨場感を味わえる一杯に仕上げました。
内容量・参考価格 95g(めん 70g)・220円
カテゴリー カップラーメン
メーカー エースコック
ブランド エースコック(ACECOOK)
発売日 2022/2/21

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/01/27

• 2022年2月 長野県/ファミリーマート

「エースコック 全国ラーメン店マップ 旭川編 蜂屋 旭川醤油ラーメン 特製焦がしラード濃いめ」の評価・クチコミ

「エースコック 全国ラーメン店マップ 旭川編 蜂屋 旭川醤油ラーメン 特製焦がしラード濃いめ カップ95g」の関連情報