もぐナビホームへ > ロッテ > ロッテ ことりっぷ ふんわりプチケーキ 珈琲歌劇のガトーショコラ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > ケーキ・洋菓子 > ロッテ ことりっぷ ふんわりプチケーキ 珈琲歌劇のガトーショコラ

• SANAさん

ふんわりプチケーキ 珈琲歌劇のガトーシ…

ロッテ ことりっぷ ふんわりプチケーキ 珈琲歌劇のガトーショコラ。気になっていたこの新商品。さっそく安くなっていたので、購入しました。 <昔懐かしのレトロな喫茶店>をテーマに軽井沢で愛される喫茶店「珈琲歌劇」の人気メニュー「ガトーショコラ」の味わいをプチケーキで表現しました。 ガトーショコラ風のケーキで、チョコレートとホイップクリームをサンドしました。ホイップクリームはオレンジリキュールが香るこだわり仕立てです。 おうちにいながらでも、ことりっぷを眺めながら旅し…続きを読む

12イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/02/02 03:02

おうちにいながらでも、ことりっぷを眺めながら旅したような気分をお楽しみください。
内容量・参考価格 8個・270円
カテゴリー ケーキ・洋菓子
メーカー ロッテ
ブランド ロッテ(LOTTE)
発売日 2022/2/1

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/01/25

• 2022年2月 北海道/サツドラ
  • 2022年2月 愛知県/パレマルシェ
  • 2022年2月 広島県/ザグザグ

• 2022年2月 神奈川県/クリエイト

「ロッテ ことりっぷ ふんわりプチケーキ 珈琲歌劇のガトーショコラ」の評価・クチコミ

• 「ロッテ ことりっぷ ふんわりプチケーキ 珈琲歌劇のガトーショコラ 袋8個」のクチコミ画像 by ダックス姫さん

軽いガトーショコラ

甘さ控えめで、ガトーショコラ特有の濃厚さがなかった。
    ふんわりした食感も相まって、「軽いガトーショコラ」といった感じ。軽井沢だけに。
    口の中にぽいぽい放り込んじゃう危険性があるお菓子\(//∇//)\
    苦さはなく、オレンジリキュール香るホイップクリームは存在感がなかった。
    だから、オトナの味を求めてる人には物足りないかも。... 続きを読む

投稿日:2022/02/22 15:29:58 コメント(0)
  • ほんのりオレンジリキュール香る♪

安くなっていたので購入。
    ガトーショコラ風ケーキで
    オレンジリキュール香るホイップと
    チョコをサンドした商品です。
    チョコがサンドされているので... 続きを読む

投稿日:2022/02/07 16:11:35 コメント(0)
  • もみぃさん

5秒レンチン

一口サイズのミニブッセです。
    板チョコとバニラクリームが挟んであり
    オレンジの香料と洋酒が効いてます。
    そのまま食べると やっぱりスーパー陳列のお菓子だなというチープな味ですが
    数秒(表面のチョコの装飾ラインが光るくらい)温めると... 続きを読む

投稿日:2022/02/05 12:08:57 コメント(0)
  • 久やんさん

ガトーショコラにホイップクリームイン

ふんわりソフトなガトーショコラブッセ。
    生地は表面にらせん状のチョコレートがかかって、パリパリ食感❕
    チョコレートの甘味に、ココアのビターな風味がいい。
    中には、やや油分があるホイップクリームがイン!
    オレンジリキュールの酸味にほのかな洋酒のほろ苦い甘味がミルキーな風味と合わさっていい😄... 続きを読む

投稿日:2022/02/02 12:36:07 コメント(0)
  • SANAさん
    「ロッテ ことりっぷ ふんわりプチケーキ 珈琲歌劇のガトーショコラ 袋8個」のクチコミ画像 by SANAさん

ふんわりプチケーキ 珈琲歌劇のガトーショコラ

との事。... 続きを読む

投稿日:2022/02/02 03:02:58 コメント(0)

「ロッテ ことりっぷ ふんわりプチケーキ 珈琲歌劇のガトーショコラ 袋8個」の関連情報