もぐナビホームへ > ワインカフェ > サントリー ワインカフェ ワインソーダ 赤

もぐナビホームへ > お酒・ノンアルコール飲料 > ワイン・シードル・その他お酒 > サントリー ワインカフェ ワインソーダ 赤

サントリー ワインカフェ ワインソーダ 赤

• しっかりワインにカシスとレモンのアクセ…

昨年2月から発売されていたサントリーワインサワーが 「ソーダで割ったワインを気軽に楽しめる」良さはそのままに、 今回の「サントリーワインカフェ」ブランドとして生まれ変わりました。 ワインサワーは特に赤の方がちょっと甘さが強めで ワインというよりはワイン風のチューハイというかカクテルという 雰囲気の味でしたが、今回のものはかなりちゃんと赤ワインの風味が 感じられましたよ💖 カシスやレモンも入っており、深みもあり酸味もありでバランスもよし♬ ワイン好きの…続きを読む

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/02/22 18:51

独自技術によって発酵※させたワインをブレンドすることで、フレッシュな香りと果実味あふれる味わいの厚みを実現しました。ソーダの割合にもこだわり、ワインの味わいを感じながら気持ちの良い飲み心地を感じられることを目指しました。

※香りや味に優れたワインの味わいを実現する発酵技術「高密度酒母醗酵技術」として、特許を取得(特許第6373579号)しています。
カテゴリー ワイン・シードル・その他お酒
メーカー サントリー
ブランド ワインカフェ
発売日 2022/2/15

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/05/13

• 2022年8月 福岡県/セブンイレブン
  • 2022年8月 東京都/セブンイレブン
  • 2022年2月 京都府/セブンイレブン

「サントリー ワインカフェ ワインソーダ 赤」の評価・クチコミ

• sora.atbさん
    「サントリー ワインカフェ ワインソーダ 赤 缶350ml」のクチコミ画像 by sora.atbさん

やっと見つけました👀

こちらでクチコミを見てずっと探していました。
    グラスに注いだときの、もわもわ赤ワイン色の泡がとてもキレイでした。
    甘さ控えめ(丁度良い甘さ😍)できちんと赤ワイン🍷を味わえてコクすっきり飲めました。
    ちょっと甘いので食事しながらだったら白の方が良いかもなと思いながら美味しく飲めました。
    ボディの色がブルーのワインソーダ白がキレイだったので今度買ってみたいです😊... 続きを読む

投稿日:2022/08/21 13:55:18 コメント(0)
  • momop1299さん

ワイン好きじゃないけど

美味しいですねーーー
    ワインはほとんど飲まないけど、これはスパークリングなので試しに飲んでみたら、めっちゃ美味い!!!アルコール度数もビールと同じなので飲みやすいです。
    すぐにリピートしました。白も試したいですね。... 続きを読む

投稿日:2022/08/04 16:03:21 コメント(0)
    「サントリー ワインカフェ ワインソーダ 赤 缶350ml」のクチコミ画像 by ビールが一番さん

ワインに馴染みのないわたしにも🍷

サントリーさんから発売されています、
    ワインカフェ 赤ワインソーダ350ml缶。
    アルコール分5.5%
    個人的にはワインって敷居が高いというか、馴染みがないのですが、これならいけるかも!
    美味しかったです🍷... 続きを読む

投稿日:2022/07/17 16:12:55 コメント(2)
    「サントリー ワインカフェ ワインソーダ 赤 缶350ml」のクチコミ画像 by 京都チューハイLabさん

しっかりワインにカシスとレモンのアクセント

昨年2月から発売されていたサントリーワインサワーが
    「ソーダで割ったワインを気軽に楽しめる」良さはそのままに、
    ワインサワーは特に赤の方がちょっと甘さが強めで
    ワインというよりはワイン風のチューハイというかカクテルという... 続きを読む

投稿日:2022/02/22 18:51:56 コメント(0)

「サントリー ワインカフェ ワインソーダ 赤 缶350ml」の関連情報