もぐナビホームへ > セブン-イレブン > セブン-イレブン すくって食べる 旨辛スンドゥブチゲ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニ惣菜 > セブン-イレブン すくって食べる 旨辛スンドゥブチゲ

セブン-イレブン すくって食べる 旨辛スンドゥブチゲ

• お豆腐美味しい

通院の帰り、道を間違えて通りかかったセブンイレブンにて、寒いので前から気になっていたこちらの旨辛スンドゥブチゲを購入。 割と最近知ったのですが、「スンドゥブ」=「純豆腐」で、「チゲ」=「鍋」の意味なのですね。 一緒に購入した手巻きおにぎりの北海道産昆布といただきました。 レンジでよく温めて蓋を開けると、にんにくとコチュジャンの匂い。身体が温まりそうな匂いです。 スプーンですくってみると、豆腐以外にあさりやねぎ、玉ねぎ、白菜、しめじ、豚肉などの具が結構入っています。 …続きを読む

15イーネ!! コメント(4) 投稿日:2022/05/02 05:15

やわらかな食感の豆腐を旨辛スープで煮込んだ鍋料理「スンドゥブチゲ」。スープはあさりと豚肉の旨みを感じられる仕立て。
カテゴリー コンビニ惣菜

食塩相当量 2.0g
--%
---g

栄養成分1食あたり

「セブン-イレブン すくって食べる 旨辛スンドゥブチゲ」の評価・クチコミ

• 「セブン-イレブン すくって食べる 旨辛スンドゥブチゲ」のクチコミ画像 by コマメのグルメさん

お豆腐美味しい

スプーンですくってみると、豆腐以外にあさりやねぎ、玉ねぎ、白菜、しめじ、豚肉などの具が結構入っています。... 続きを読む

投稿日:2022/05/02 05:15:58 コメント(4)
  • 001さん

うまい(っ´ω`c)

スンドゥブチゲとやらを初めて食べましたが、美味しい!
    酸辣系の酸っぱ辛いのが苦手で、チゲもそーゆー感じの味かと思ってましたが、全然違いました。原材料に調味酢入ってますが全然酸味は感じず、コクがあるダシ&コチュジャン(味噌)系のスープでした。
    カロリー低くて食物繊維豊富で、具材はたっぷりで、女性の1食としては色々嬉しいし十分満足感あります。
    辛味はほんのりで、味を締めてくれる程度。
    大きい豆腐入ってますがそれで味が薄まる事もなく、しっかりした味付けなので追い豆腐したいぐらい。... 続きを読む

投稿日:2022/04/30 20:22:52 コメント(0)
  • たわけさん

辛さ控えめで豆腐が主役

x食分の野菜が採れるシリーズではありません。
    具は豆腐、しめじ、あさり、玉ねぎ、白菜、豚肉、ネギ、ごま。
    具材のボリューム的には完全にスンドゥプことお豆腐がメイン、とても柔らかいです。
    ヘルシーさを期待される方、容器のサイズからもおわかりだと思いますが豆腐以外の具はとても少ないです。
    おツユはもちろんチゲ。... 続きを読む

投稿日:2022/02/11 15:48:51 コメント(0)

「セブン-イレブン すくって食べる 旨辛スンドゥブチゲ」の関連情報