もぐナビホームへ > The淡麗 > 明星食品 The淡麗 麺や金時監修 塩わんたん麺

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップラーメン > 明星食品 The淡麗 麺や金時監修 塩わんたん麺

明星食品 The淡麗 麺や金時監修 塩わんたん麺

• めりけんさん

驚きの旨さ!

以前も書いたけど基本的に濃厚こってり系が好きなわけ。最近食べたあっさり系のカップ麺が美味しかったからチョイ興味が湧いてきたって話。んでね、この商品コンビニでやたら目に付くわけ。深いブルーに「The淡麗」ってビールかいな。それにしちゃ軽いし。ラーメンの写真が載ってるし。やっぱカップ麺だわいな。わざわざ「The」を付けるってことは「これぞ淡麗」っていう自信の表れだと思うわけ。んじゃ食べてみよか。塩わんたん麺だって。ワンタン好きだし。淡麗な塩ラーメンって言葉から想像するのは透けるよ…続きを読む

9イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/02/18 12:22

すっきりだけど深い味わい、「旨み贅沢」な一杯誕生!
「明星 The淡麗」は人気の‘淡麗系ラーメン店’の味わいが手軽に楽しめるカップめんの新ブランドとして誕生します。シリーズ第一弾は、淡麗系塩ラーメンの名店「麺や金時※」の監修による「塩わんたん麺」を発売致します。

すっきりとした味わいながら、芳醇な鶏の旨みが感じられる塩スープと、焦がしネギの香ばしい風味ある鶏油(チーユ) でコク深く仕上げた、「麺や金時」の味わいを再現しました。

めん、具材には、スープの旨みを活かすしなやかなノンフライめん、つるりとした食感のノンフライわんたんを合わせた、「旨み贅沢」な一杯です。

パッケージデザインは女性デザイナーによる、プレミアム感を感じさせる「引き算」のデザインにしました。主張項目が多いカップめんのデザインパッケージが多々ある中、可能な限りアピール要素をそぎ落とすことで、すっきり嗜好の女性にも受け入れられやすい洗練された印象を、カラーと書体で表現しました。

※[麺や金時] 東京・江古田に店を構える淡麗を代表する塩らぁめんの名店。鶏ひき肉の旨みとオイルのコク・香りにこだわった「塩らぁ麺」が人気。
カテゴリー カップラーメン

• 2022年3月 大阪府/ローソン

• 2022年3月 大阪府/ローソン
  • 2022年2月 宮城県/ローソン
  • 2022年2月 愛知県/ローソン

「明星食品 The淡麗 麺や金時監修 塩わんたん麺」の評価・クチコミ

• 「明星食品 The淡麗 麺や金時監修 塩わんたん麺 カップ94g」のクチコミ画像 by 千尋の彼氏さん

G系・二郎インスパイア系と対極を成す、The淡麗(ザたんれい)

焦がしネギと鶏油が香る塩味スープに、中細のノンフライ麺、ノンフライワンタンが6個、別添「ふりかけ」はネギだけでした。
    焦がしネギを効かせた鶏油が効果的なスープだけでも十分おいしく、これだけで十分成立するレベル。そのスープに加え、ノンフライワンタンが6個入っており、ボリューム満点。税別260円は高額ですが、十分に見合う一杯ではないでしょうか。上品でおいしいスープとノンフライワンタン6個が両主役の素晴らしい一杯でした。
    【2022/5/7追記】
    緊迫の状態が続くロシアによるウクライナ侵攻。
    小麦粉や原油などの価格が一段と跳ね上がり、世界中で身近なモノの価格に大きな影響を及ぼしています。... 続きを読む

投稿日:2022/04/23 07:26:34 コメント(0)
  • たわけさん

ソフトな塩味でした。

具はノンフライワンタンが6個、ふりかけ(ねぎ)。
    結構期待していたノンフライワンタン。
    ワンタンの揚げ、ノンフライの違いって私にはあまりわからないなあと思いました。
    ふりかけですが・・・「ねぎ」で良いじゃないですかねえ。
    麺はノンフライの縮れ中細65g。... 続きを読む

投稿日:2022/04/15 17:01:58 コメント(0)
  • ミヌゥさん
    「明星食品 The淡麗 麺や金時監修 塩わんたん麺 カップ94g」のクチコミ画像 by ミヌゥさん

たっぷりワンタンと鶏塩スープが美味しい

淡麗系塩ラーメンの名店「麺や金時」さん監修の「塩わんたん麺」。
    鶏だしの塩スープの美味しさとノンフライ麺、大きめのワンタン6個はもっちり、つるんと、とても美味しいです。後入れの鶏油(チーユ)がさらにスープを美味しくしてくれてます。
    カップ麺としてクオリティ高い一品。
    明星「The淡麗」は人気の‘淡麗系ラーメン店’の味わいが手軽に楽しめるカップめんの新ブランド。今回はシリーズ第一弾。
    今後の展開も楽しみです。... 続きを読む

投稿日:2022/03/15 17:01:42 コメント(0)
  • ぶーるさん

スープがおいしすぎる…!

おいしいという噂を聞き、購入。
    あんまりワンタン麺食べないから、他とあまり比較できませんが、
    スープは他のカップ麺と比べてもかなりおいしいと思いました!
    というか麺なしのカップスープ出たら絶対買います…!笑
    麺もカップ麺の中ではコシある方だと思います。... 続きを読む

投稿日:2022/03/06 09:50:01 コメント(0)
  • etastandさん

たまには!!そう思って購入

自分は、あんまり雲呑とか食べないけど、このパッケージ心惹かれました。美味しそうだし、食べてみたいと即座に思わせてくれた、だから迷わず買いました。家に着いて、食べてみると本当にあっさりしていて、雲呑も、ちょうど良くて、気付いたら、スープ迄飲み干してしまうぐらいでした。毎日食べたいぐらい美味しいです。... 続きを読む

投稿日:2022/02/23 23:30:11 コメント(0)

「明星食品 The淡麗 麺や金時監修 塩わんたん麺 カップ94g」の関連情報