もぐナビホームへ > ニチレイ > ニチレイ 黒醤油炒飯

もぐナビホームへ > 冷凍食品・缶詰 > 冷凍調理品 > ニチレイ 黒醤油炒飯

ニチレイ 黒醤油炒飯

• おすすめランキング 53
    冷凍調理品
  • 食べたいランキング 58
    冷凍調理品

• めりけんさん

色ほど濃い味じゃない

2イーネ!! コメント(4) 投稿日:2022/04/10 12:43

中華料理店で人気の中国醤油を使った黒醤油炒飯です。
濃厚な旨味と芳醇な香り、真っ黒な色目が特長の中国醤油をたっぷり使い、旨味と香りを引き立てています。
高菜漬け、オイスターソースを隠し味に加えることで、コク深い味わいに仕上げています。
カテゴリー 冷凍調理品

• 2022年4月 愛知県/ベイシア
  • 2022年2月 福島県/ヨークベニマル

「ニチレイ 黒醤油炒飯」の評価・クチコミ

• めりけんさん
    「ニチレイ 黒醤油炒飯 袋430g」のクチコミ画像 by めりけんさん

色ほど濃い味じゃない

コレコレ。ニチレイの黒醤油炒飯。1月に新発売されたときからずーっと狙っとったんやけど、近所のスーパーじゃ扱っとらんのよ。先月ちーと遠い別系列のスーパーの冷凍庫で発見、速攻ゲットしたわけ。でもね、最初に食べたらアカン思たんよ。最初に基準になる味を覚えとかんと。ほいでアンタ、前回いちばん売れてるニチレイの本格炒め炒飯を食べたもんで、やーっと食べれるわけよ。何回ズルしてこっち先に食べちゃおかと思ったことか。2人前くらい入っとるんやから半分だけ先にいただいとこか。ダメ。小皿にちーっとだけ出して味にしてみよか。ダメダーメ。ズルい自分と厳しい自分がケンカしとったわけ。辛かった〜苦しかった〜。今日晴れてこの商品を実食できることに心から感謝いたします!って何のセリフ?さて、お皿に半分ほど出してと... いやいや、例によってレンチンするとカサが減るもんで、ちーとばかし多めに出しとこ。いやいや、今回半分以上食べてもうたら次回は半分以下やんけ。カサが減る以上に不幸な気持ちになるやんけ。ま、そんときゃ前回の残りと混ぜ混ぜにして食べりゃええか。そんなええ加減なことでええんかーっ!ええんよ。実食&クチコミした後はテキトーでええんよ。さてさて、レンチン4分。取り出してみるとやっぱカサは減っとるわいな。ところでコレ、黒醤油っていうだけあってホント黒いんよ。焦げ茶色。そいうや若い頃はさ、男は黒けりゃ勝ちだと勘違いしとったわけ。だから夏になるとギンギンに日焼けしとったんよ。オイルなんか塗ったことなかったわいな。暗い廊下を歩いとると誰だか分からんと言われたもんよ。そしたら今頃になってシミができてきたわけ。まぁ自業自得やけどね。って何の話?出来上がったんやからサッサといただきまひょ。特に醤油の香りが強くするわけじゃないわいな。パクリ。うんま!香ばしい味やん。コレコレ、こーゆー味の炒飯が好きなんよ。ちょい醤油味が濃いめ。でも色ほど濃い味じゃないんよ。食塩量は本格炒め炒飯に比べると多いけど、カップ麺とかに比べたら少ないほうやね。残念なのは豚肉。サイズが小さい上に保護色になってもうてどこにあるんだかよう分からんのよ。野菜はネギだけじゃなくタケノコと高菜も入ってるんやけど、とにかく小さくて存在感が薄いわいな。黒醤油がウリなんやろうけど、この味で本格炒め炒飯くらいの焼豚が入っとったら文句ないんやけどねー。でも味は美味しかった。ごちそうさま。... 続きを読む

投稿日:2022/04/10 12:43:34 コメント(4)
  • わーぷさん
    「ニチレイ 黒醤油炒飯 袋430g」のクチコミ画像 by わーぷさん

和風炒飯

黒い=しょっぱそう
    な色だけど、濃すぎずちょうどいい味付け。
    醤油の香りと旨味重視って感じで
    中華な炒飯よりすっきりしてると思う
    醤油味の炒飯美味しい。私はこれ好きですね。... 続きを読む

投稿日:2022/02/25 11:23:08 コメント(0)

「ニチレイ 黒醤油炒飯 袋430g」の関連情報