もぐナビホームへ > セブン-イレブン > セブン-イレブン マリトッツォ ストロベリー

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニスイーツ > セブン-イレブン マリトッツォ ストロベリー

セブン-イレブン マリトッツォ ストロベリー

• うむーーー、せっかくのピンクのマリトッ…

モンブランのマリトッツオがめっちゃお気にいりだったし、その前のカボチャとかベリーとか最初のオレンジピールのも良かったのに、ここにきてまさかの?!なかんじがしました(笑) 可愛くない味とまさかの可愛くないださめの鬼の顔のフィルム‥🙂 見た目かわいいピンクのブリオッシュは中身のクリームがぼんやりしてるからただパサついたパンの印象になり中に行くといちごのソースなんだけど、別に美味しいというわけでもない邪魔なソースにかんじ‥。 好きなオレンジピールもここには全く合って…続きを読む

8イーネ!! コメント(4) 投稿日:2022/01/29 12:04

内容量・参考価格 1個・250円

2900mg
食塩相当量 0.3g
--%
---g

栄養成分1個あたり※北海道、東北、関東、山梨県、長野県、石川県、福井県、東海、近畿、中国、九州、沖縄で販売

「セブン-イレブン マリトッツォ ストロベリー」の評価・クチコミ

• オレンジピールの主張が強め

マリトッツォ、まだまだ出ますね。
    出たら何故か買っちゃう。
    今回は節分ストロベリーですか。
    マリトッツォに節分関係無いような(笑)
    ブリオッシュでオレンジピール入り... 続きを読む

投稿日:2022/01/31 16:26:05 コメント(0)
  • ペリカさん

商品名に若干違和感あるものの

出た頃から結局毎回一度は食べているセブンのマリトッツォ(ホイップたっぷりな冷蔵菓子パン)の中では、もしかしたら一番美味しかったかも。
    生地から大いにはみ出している淡いピンク色の苺ホイップクリームは、以前食べて好印象だったヤマザキの冷蔵マリトッツォと似ていましたが、更にセブンホイップらしい軽さとミルキーな味が是非沢山食べたい?味。そんな嵩高いホイップクリームに斜めに乗ったピンク色の上面生地は、冷蔵扱いの清水屋のクリーム白パンの表面と同じ位しっとり(ぺったりの手前)多湿な柔らかさでした。土台の部分も乾燥した粗い食感は一切無し。クリームの間に入ったオレンジピール破片については、商品名から主張強めな味または量かと思っていましたが、ヤマザキの冷蔵マリトッツォ比で控え目(嫌みな主張無し)。
    底生地とクリームの間に入った苺ペーストも、セブンスイーツで良くある酸味甘味の主張強めなジャム感が無く・・・大福で言うと、艶の有る甘い粒餡とセブン大福のに入っている粒餡で感じる差=断然こちらが好み に通じるものがありました。
    今回、味は十分知っていても見掛けたら優先的に選んでしまう“苺サンド”ではなく、一個だけ並んでいたこちらを何となく買ってしまって良かった^^苺系だし、敢えて節分に絡める必要性は無い気がしましたが(笑)... 続きを読む

投稿日:2022/01/30 18:46:19 コメント(2)
  • burubonさん

節分バージョン

フィルムに鬼さんの顔がプリントされています。(笑)
    ブリオッシュの生地は可愛いピンクで歯切れがよく、クリームも軽くて量が多くても食べやすいです。中のイチゴソースもしつこくないです。
    コンビニのマリトッツォはセブンさんのが一番美味しいと私は思っています。... 続きを読む

投稿日:2022/01/29 18:53:53 コメント(0)
  • 7 SEVEN&i オレンジピール入り 節分マリトッツォ ストロベリー

パッケージが節分仕様でしたが、中身は「マリトッツォ ストロベリー」と同じです👹🍓。
    「今年の恵方は北北西」
    「ストロベリー色のブリオッシュパンにオレンジピール入りホイップを挟んだマリトッツォです。中には甘酸っぱいストロベリージュレを入れました」
    製造者 ㈱ 武蔵野 埼玉工場
    ブリオッシュパンは、表面が少ししっとりペタッとしたピンク色のパンで苺味とかではなくブリオッシュらしさもあまり無かったです。... 続きを読む

投稿日:2022/01/29 14:34:36 コメント(0)
  • うむーーー、せっかくのピンクのマリトッツオなのに‥味も鬼の絵も可愛くない〜(笑)

好きなオレンジピールもここには全く合ってなくてめちゃくちゃな味加減(汗)
    クリームは偽油脂感はないけどミルキーさがないのでぼんやり(;´∀`)... 続きを読む

投稿日:2022/01/29 12:04:30 コメント(4)

「セブン-イレブン マリトッツォ ストロベリー」の関連情報