もぐナビホームへ > 伏高 > 伏高 水仕込み 濃醇だし 濃厚15倍

もぐナビホームへ > 基本調味料・だし > 基本調味料・だし > 伏高 水仕込み 濃醇だし 濃厚15倍

伏高 水仕込み 濃醇だし 濃厚15倍

4.7
    リピしたい度
  • おすすめランキング 10
    基本調味料・だし

• タータンさん

今日の”おでん”は美味しいわね!って失…

待っていた濃醇だし。早速、”おでん”に利用しました。勝手に芳醇なカツオ出汁の独特の惹きつけられる香りを期待しましたが全く無し🍐?あれっ! 処で、何時もは自分で取った煮干しと昆布の出汁です。が、一晩も出汁取りに時間が掛かり、おでんづくりりには市販のうどん出汁で済ます事が多いです。普段それでは納得シテくれない我奥様の”濃芳醇だしおでん”への第一声が冒頭のタイトルでした。自分で出しを取る手間暇を考えたら簡便に本格的な出汁を得られます。3葉だけの写真紹介ですが、応用レシピも添えられ…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/01/26 14:48

枕崎産かつお荒節と道南産天然真昆布を水に一晩じっくり漬け込んで作った「超濃厚な水だし」 です。
抽出したダシに必要最低限の加熱をし、必要最小限の五島の海塩を加え、瓶詰め。
常温で賞味期間1年の製品に仕上げました。
決してグラグラ沸騰させないので、濃縮ダシでは一切ありません。
ただただ「濃厚なだし」であります。
化学調味料はもとより酵母エキス、たんぱく加水分解物などの化学的に生成した旨味原料は一切、使用しておりません。
伝統的なダシ素材ならではの、優しい味わいが手軽に楽しめる製品です。
水で薄めて「鰹節と昆布でとったダシ」としてお料理にお使いください。
希釈率は15倍(本品1:水14) が基本ですが、料理やお好みによって加減してお使いください。
内容量・参考価格 200ml・1,500円

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/05/16

「伏高 水仕込み 濃醇だし 濃厚15倍」の評価・クチコミ

• さねさねさん

レシピ次第かな

お味噌のだしに使うには、塩辛いです。
    でもだし巻き卵とかおでんのだしで使ってみたらとても美味しかったです。
    無添加って言うのは、すごく良いですが定価での購入は高くてないですね~... 続きを読む

投稿日:2022/02/17 12:41:53 コメント(0)
  • c-mapさん

伏高 水仕込み 濃醇だし 濃厚15倍について

出汁自体は私が思っていたより濃い目かなと感じました。
    かけうどんの出汁でいただきました。
    ただ、好みや料理の種類によって濃さが調節できるところがよかったです。... 続きを読む

投稿日:2022/02/16 18:00:23 コメント(0)
  • ukchiechieさん

スッキリした旨味です

まだ一度しか試していませんが、スッキリした旨味だと思います。
    粕汁を作るお出汁として、使用しました。
    雑味のない美味しいお出汁の素です。
    上品なお吸い物に最適だと思いました。
    次回は軽いおもてなしで、お吸い物に使用したいと思います。... 続きを読む

投稿日:2022/02/15 22:46:00 コメント(0)
  • 美味しい・・・・・。

出汁で味覚を正常にするとダイエット出来ると知人から聞きこの商品なら原料が厳選されているので良いかもと思い購入しました。
    書いてある分量を計り希釈して飲んで見ましたがちょっと薄く感じる。
    いつもはカツオや昆布、椎茸が粉になって調味料が入った袋に入って煮出すタイプの出汁を使っています。
    よく見るとそれには砂糖なども入っていて添加物も入っていた。
    こういうのに舌が慣れておバカになってるのかしら?... 続きを読む

投稿日:2022/02/06 19:05:16 コメント(0)
  • ユリノスさん

期待しすぎ?

旅館の朝のお味噌汁が手軽に作れると思って購入しました。同封の説明書のとおりデジタル秤で希釈。ところがうちは大家族のためはかりがエラーになり一回目は正確にはかれませんでした。
    別の日に重量ベースは諦め、計量カップで再チャレンジ。しかし理想のお味噌汁にはなりませんでした。嫌なえぐみはありませんが、リピはないかな~。... 続きを読む

投稿日:2022/01/31 13:19:36 コメント(0)

「伏高 水仕込み 濃醇だし 濃厚15倍 瓶200ml」の関連情報