もぐナビホームへ > 明治 > 明治 明治特選北海道牛乳

もぐナビホームへ > 乳飲料・豆乳 > 豆乳・牛乳 > 明治 明治特選北海道牛乳

明治 明治特選北海道牛乳

• minnie3232さん

新作の明治の特選VSよつ葉の特選(〃艸…

明治 明治特選北海道牛乳 北海道産生乳を100%使用した特選牛乳です。 北海道生乳消費拡大と食品ロス削減に貢献。 常温で91日の長期保存が可能な商品。 パッケージデザインでは、重要書類に封をして本物であることを証明するために使用されてきた封蝋(シーリングスタンプ)をモチーフとして採用することで、特選牛乳をお届けするこだわりや特別感を表現。 牛乳好きなわたしはこれ楽しみにしてました。 てか、赤い封蝋が北海道マークだけど、ずっと薔薇だと思ってた。 常温保…続きを読む

19イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/01/24 21:09

北海道産生乳を100%使用!北海道生乳消費拡大と食品ロス削減に貢献
全国飲用牛乳公正取引協議会※1の定める成分基準を満たした※2北海道産生乳を100%使用した特選牛乳です。北海道産生乳を100%使用しているので、北海道生乳消費拡大に貢献でき、かつ、常温で91日の長期保存が可能な商品なのでまとめ買いによる保存にも便利で、食品ロス削減にも貢献することができます。パッケージデザインでは、重要書類に封をして本物であることを証明するために使用されてきた封蝋(シーリングスタンプ)をモチーフとして採用することで、特選牛乳をお届けするこだわりや特別感を表現しました。

※1 飲用乳の適正な表示のために消費者庁および公正取引委員会から認められた公正競争規約を運用する団体

※2 成分基準:無脂乳固形分8.5%以上及び乳脂肪分3.5%以上、並びに細菌数10万/ml以下及び体細胞数30万/ml以下
カテゴリー 豆乳・牛乳
メーカー 明治
ブランド 明治 (Meiji)
発売日 2022/1/17

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/01/06