もぐナビホームへ > MD > MD クロッカンショコラサンド

もぐナビホームへ > お菓子 > クッキー・パイ・ビスケット > MD クロッカンショコラサンド

MD クロッカンショコラサンド

3.3

• mii26さん

珈琲と一緒に

もぐナビのプレゼント企画で当選しました!高級感のあるパッケージで期待が高まりま す。クロッカンとはフランス語で「カリカリした」という意味だそうで、名前の通りとてもカリカリサクサクしています。サクサクとした生地にチョコクリームが加わることで、軽すぎず満足感があり美味しく頂きました。

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/02/28 14:22

ザクッと口の中で5層のチョコが溶けあう、まるで羽の様に軽いショコラです。
カテゴリー クッキー・パイ・ビスケット
メーカー MDホールディングス
ブランド MD
JANコード 4977856209528

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2021/12/29

「MD クロッカンショコラサンド」の評価・クチコミ

• カナリさん

悪くはないが

もぐナビプレゼントでいただきました。
    高級感あるパッケージ、個包装はGood。
    サクサクした歯ごたえで、品の良いチョコ菓子です。
    市販価格は300-400円程度でしょうか。そこまで好みの味でもなかったため、私はリピートしないと思います。... 続きを読む

投稿日:2022/02/28 23:00:04 コメント(0)
  • mii26さん
    「MD クロッカンショコラサンド 9個」のクチコミ画像 by mii26さん

珈琲と一緒に

す。クロッカンとはフランス語で「カリカリした」という意味だそうで、名前の通りとてもカリカリサクサクしています。サクサクとした生地にチョコクリームが加わることで、軽すぎず満足感があり美味しく頂きました。... 続きを読む

投稿日:2022/02/28 14:22:03 コメント(0)
  • ゆきむすさん

う〜ん…

もぐナビプレゼントでいただきました♪
    パッケージで見た感じ美味しそうで期待大だったのですが、開けた瞬間小っちゃ!と思いました。個包装になっているのはいいと思うのですが、ひとつひとつのサイズが小さくてちょっとがっかり。
    サクサクの生地でチョコを挟んでいて、美味しいけど期待値が高すぎたせいでなんか普通。
    チョコの部分をもっと分厚くするとか、もう少し特別感が欲しいなぁと思いました。... 続きを読む

投稿日:2022/02/26 20:29:17 コメント(0)

「MD クロッカンショコラサンド 9個」の関連情報