もぐナビホームへ > ヱスビー食品 > S&B チーズ好きの熟成欧風カレー 中辛

もぐナビホームへ > ルウ・料理・お菓子の素 > 料理の素・その他 > S&B チーズ好きの熟成欧風カレー 中辛

S&B チーズ好きの熟成欧風カレー 中辛

• 品良くチーズ

カレーのルーって少ない。 もっといっぱい売って欲しい。 こちらはじめて見ました。うれしい。 品よくチーズですね。 ハズかしながら言われてやっとぼんやりわかるレベルです。 パンともすごく合いそう。 色々なルーでカレー作るけどこれはしっかり味に違いがあって楽しかった。 また買いたいです。

世界のこだわりチーズのおいしさが溶け込む
旨み、香りの特徴を掛け合わせた「カマンベール」「Wチェダー(ホワイト・スモーク)」のチーズソースが決め手の濃厚なコクの新しいカレーです。
国産ビーフ、香味野菜(セロリ、にんじん、玉ねぎ)を煮出したフォン(だし)にブラウンソースを合わせて煮詰めた「熟成デミグラスソース」に「ボルドー産赤ワイン」を合わせ、コクと旨みが豊かなデミグラスソースに仕上げました。デミグラスを2段階で加熱し旨みを引き出す「2段階濃縮デミ製法」を使用しています。さらにカレー粉とクミン、コリアンダー、カルダモンを加えデミグラスソースと調和するカレーの香りと味わいに仕上げました。
内容量・参考価格 165g(4皿分×2)・259円

• 2021年2月 千葉県/おどや
  • 2020年7月 東京都/ヨークマート
  • 2019年5月 大阪府/イトーヨーカ堂

• 2019年2月 福島県/ヨークベニマル

「S&B チーズ好きの熟成欧風カレー 中辛」の評価・クチコミ

• ももさん

デミカレー

チーズは全くわかりませんが、おいしいカレーです デミカレーですね しょっぱくないし、変な癖もないです 辛さも強くないので食べやすい コクがあってかなり好みです この際チーズ好きってのは気にしないことにします リピしたいです 100円

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/02/20 21:39 リピしたい
  • つなさん

チーズへの期待は禁物

「120時間熟成したデミグラスソースを2段濃縮デミ製法で濃厚に仕立てました。さらに、カマンベール、Wチェダー(ホワイト・スモーク)の旨味・香りの特徴を掛け合わせたチーズソースを合わせ、濃厚なコクのカレーに仕上げました。」 材料からしてハヤシライスだと思っていたのですが、いざ食べてみるとハヤシライスにしては辛いのでおかしいな~と思ったらカレーだったんですね。 まあハヤシライスにしてはスパイシーですがほぼハヤシライスのようなものだと思います。 一番期待していたチーズ…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/07/26 23:34
  • 品良くチーズ

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/05/28 15:00 リピしたい
  • わーぷさん

作り方次第でなんとか

見た目が黒っぽくて本格的なカレーが出来ました。 でも味がぼんやり... エスビーらしくスパイスが効いてベースはいいんだけど 味が決まる調味料を足して作るべき。 そのままだと物足りない。 それと肝心のチーズっぽさはわからなかった 焦 しかし、オシャレな雰囲気が気に入ったのでまた手を出してしまうかも(笑)

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/02/22 14:31 リピしたい

「S&B チーズ好きの熟成欧風カレー 中辛 箱165g」の関連情報