もぐナビホームへ > 午後の紅茶 > 森永製菓 午後の紅茶 レモンティーガレットサンド

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > ケーキ・洋菓子 > 森永製菓 午後の紅茶 レモンティーガレットサンド

森永製菓 午後の紅茶 レモンティーガレットサンド

4.6
    リピしたい度
  • おすすめランキング 59
    ケーキ・洋菓子

• みほなさん

美味しいやん😲💕

こういうコラボ系って 無理やり味を寄せてます感があって苦手意識 あったんだけど…… 想像以上に美味しくて ちゃんと午後ティーレモンしてて嬉しいビックリ✨✨ ガレット生地はサクホロ。 厚みありで生地の旨さも堪能💕 紅茶の華やかさとレモンの爽やかさが上品🌼 香料どぎついレモンじゃなく 比較的自然な感じのレモン🍋 紅茶に関しても茶葉の深みある風味で レモンとの相性抜群バランス良し✨✨ クリームは生地よりもマイルドなレモン風味。 サクホ…続きを読む

13イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/01/30 06:32

微粉砕した紅茶葉パウダーを生地とクリームに練りこみ、「午後の紅茶 レモンティー」のフルーティーな香りを表現しました。また、爽やかな酸味が楽しめるよう、クリームにレモン果汁を使用しています。茶葉感とレモン感の絶妙なバランスを試行錯誤し、「午後の紅茶 レモンティー」の魅力がたっぷり詰まったガレットサンドに仕上がりました。
カテゴリー ケーキ・洋菓子

• 2022年1月 大阪府/イオン
  • 2022年1月 東京都/アコレ
  • 2022年1月 広島県/アルク
  • 2022年1月 広島県/ゆめマート

「森永製菓 午後の紅茶 レモンティーガレットサンド」の評価・クチコミ

• レモンティーだ

紅茶のお菓子大好きなので午後ティーコラボは出る度に買ってます。
    元々ガレットサンドシリーズはよく食べてますが、こちらは午後ティーのレモンティーの味がしっかりします。
    ガレットとクリームの食感はいつものガレットサンドと同じですね。ほろほろ生地にバタークリーム風のクリーム。... 続きを読む

投稿日:2022/05/08 02:36:24 コメント(0)
  • gologoloさん
    「森永製菓 午後の紅茶 レモンティーガレットサンド 箱6個」のクチコミ画像 by gologoloさん

美味しい😆

お菓子屋さんで安くなっていたので購入!
    人工的な味しそうだなあと予想してましたが、全然しない!😂
    お店でアフターヌーンティーセット頼んで、これが出てきても市販と分からないかも?くらいに美味しかったです。
    甘過ぎないし、紅茶もしっかり💕
    また安売りに出会いたい!... 続きを読む

投稿日:2022/04/12 06:54:43 コメント(0)
  • shadiさん

紅茶香る❤

友人からいただきました🍪個包装6個入り。袋を開けると、紅茶のいい香り~❤ガレットは、さくっ、ほろっと少し柔らか目の食感♪クリームはややねっとりしてるかな。甘くておいしい~😃甘いクリームだけれど、ほんのりレモンの酸味があって後味さっぱり😊ごちそうさまでしたぁm(_ _)m... 続きを読む

投稿日:2022/03/26 00:01:48 コメント(0)
  • 「森永製菓 午後の紅茶 レモンティーガレットサンド 箱6個」のクチコミ画像 by ダックス姫さん

あの味がする!

おおっ、紅茶葉の豊かな香り。
    そして、レモンティーの特徴である酸味と渋味がしっかり感じられた。
    「午後の紅茶レモンティーが好きで、あの味のお菓子が食べたい!」って人には強くお勧めしたい一品。
    ただし、クリームサンドなので後味が結構しつこく、爽やかではなかった。
    食べ方を、冷蔵庫で冷やす、常温、そしてレンジで加熱の三等分にしてみた。... 続きを読む

投稿日:2022/02/17 21:21:05 コメント(0)
  • グラッセさん
    「森永製菓 午後の紅茶 レモンティーガレットサンド 箱6個」のクチコミ画像 by グラッセさん

思った以上の紅茶感

まずは、開封時にレモンティーの香りがしました。
    ガレットはソフト食感でポロポロ落ちる系なので、場合によっては対策して食べたほうが良いでしょう。小さい子とか、粉が・・・!
    クリームは、子供の時のバタークリームのケーキを思い出させる食感と味わい。
    紅茶風味してます。でも少しくどい。
    サイズも大きいので、、油分が回り一個がキツイ。... 続きを読む

投稿日:2022/02/09 00:35:39 コメント(0)

「森永製菓 午後の紅茶 レモンティーガレットサンド 箱6個」の関連情報