もぐナビホームへ > ファミリーマート > ファミリーマート 麻辣チーズ肉まん

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニホットスナック > ファミリーマート 麻辣チーズ肉まん

ファミリーマート 麻辣チーズ肉まん

• 久やんさん

ピリ辛唐辛子入り麻婆チーズまん

麻婆まんは、珍しいから買った(^○^) 黒い生地は、竹炭?のような味がするのか?よく分からないけど…(;^_^A ふっくらとした甘味のある生地。 中には、豆板醬やXOジャン等の香辛料を入れたスパイシーな豚ミンチが入って、更にチーズがとろりと入っている。 辛めの麻婆豚ミンチは、ピリ辛で少しヒーヒーする唐辛子の辛味とほのかな甘味。 更に、とろけるチーズのコクとクリーミーながらも塩味のある風味が、辛さを少し和らげて美味しい(≧◇≦) 私は、辛いの好きだから、…続きを読む

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/12/12 19:37

チーズのマイルドさと痺れる辛さと旨みがやみつきになる肉まんです。コチジャンにXO醤を加え、山椒、唐辛子で味付けしました。チーズは伸びのモッツァレラとコクのゴーダとパルメザンを使用しています。
カテゴリー コンビニホットスナック
メーカー ファミリーマート
ブランド ファミリーマート(FamilyMart)
発売日 2021/12/7

• 2021年12月 福島県/ファミリーマート

「ファミリーマート 麻辣チーズ肉まん」の評価・クチコミ

• ゆちさん

辛いのは

好きですが、麻辣系はどうも苦手で。
    痺れる系の辛さが得意ではないみたいで麻辣系はスルーするのですが
    真っ黒のビジュアルとチーズという大好物要素に惹かれ。
    お値段もお手頃だったので試しにと購入。
    ふかっとした生地は見た目は黒くてインパクトがありますが普通に美味しい中華まん生地です。... 続きを読む

投稿日:2022/01/09 09:20:23 コメント(0)
  • 久やんさん
    「ファミリーマート 麻辣チーズ肉まん」のクチコミ画像 by 久やんさん

ピリ辛唐辛子入り麻婆チーズまん

麻婆まんは、珍しいから買った(^○^)
    ふっくらとした甘味のある生地。
    辛めの麻婆豚ミンチは、ピリ辛で少しヒーヒーする唐辛子の辛味とほのかな甘味。... 続きを読む

投稿日:2021/12/12 19:37:57 コメント(0)
    「ファミリーマート 麻辣チーズ肉まん」のクチコミ画像 by ミルクミントさん

辛いの苦手だから、無理〜

黒のビジュアル話題性だけで購入したけど、なかなか辛い(T . T)
    食べれない事はないけど、リピートはないかな。... 続きを読む

投稿日:2021/12/11 19:09:07 コメント(0)
  • pierreさん

香りは麻辣

限定でやっと買えたのですが、何だかなー…
    チーズ要らない。特段、黒くなくてもいい。... 続きを読む

投稿日:2021/12/10 18:54:22 コメント(0)

「ファミリーマート 麻辣チーズ肉まん」の関連情報