もぐナビホームへ > Uchi Cafe’ > ローソン Uchi Cafe’ Specialite 優ほろダックワーズ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニスイーツ > ローソン Uchi Cafe’ Specialite 優ほろダックワーズ

• とくめぐさん

ほろっとお上品

ローソンのUchi Cafe' Specialite「優ほろダックワーズ」です! 製造元は山崎製パンで、ダックワーズ生地にホイップクリームがサンドされています(^^) ダックワーズ生地はアーモンドプードルと和三盆され、ほんのりナッティーな香ばしさと品のよい甘さを感じました。 表面はさっくり中はしっとりやわらかく、ほろほろ口どけの良い生地です。 トッピングの粉砂糖が甘くて癒されました。 中のホイップクリームは北海道産生クリームとマスカルポーネが使用されています…続きを読む

14イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/12/06 00:10

ホロふわダックワーズとクリーム。幸せ食感のダックワーズ。クリームとアーモンドプードルを使用したしっとりソフトな生地に、ふんわり軽い口当たりのホイップクリームをサンド。ダックワーズ生地は、カリフォルニア産アーモンドプードルと和三盆を使用し風味よく上品な甘さ。クリームは、北海道産生クリームと北海道産マスカルポーネを使用しコクと乳味感のある味わいです。
カテゴリー コンビニスイーツ
メーカー ローソン
ブランド Uchi Cafe’ (ウチカフェ)
発売日 2021/11/30
沖縄地域での取り扱いなし

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2021/11/26

• 2021年12月 神奈川県/ローソン
  • 2021年12月 埼玉県/ローソン
  • 2021年11月 岩手県/ローソン

栄養成分1食あたり

「ローソン Uchi Cafe’ Specialite 優ほろダックワーズ」の評価・クチコミ

• 名前で気づくべきだった

ダックワーズって外サク中フワのイメージだったのでそれにあれだけ沢山クリーム入ってたらおいしそーっっと思って買いましたがそうか…優ほろってそういうことね…と。
    スポンジとクッキーの間ぐらいの食感。
    もうちょっとサクッと感も欲しかったです個人的には…
    味はよかったんですけど…
    中のクリームはしっかりめでバタークリームらしい濃厚さもあって美味しかったです!... 続きを読む

投稿日:2021/12/29 11:23:56 コメント(0)
    「ローソン Uchi Cafe’ Specialite 優ほろダックワーズ」のクチコミ画像 by レビュアーさん

ホロホロ食感。

ローソンにて購入しました。
    ダックワーズ生地は若干しっとりしていて、ホロホロとした食感でした。←アーモンドの風味がよき!
    クリームは「北海道産クリーム」と「北海道産マスカルポーネ」を使用とのこと。
    少し固めのクリームでした。←バタークリームみたいな感じ?
    サイズは小さめなのであっという間に食べちゃいました。... 続きを読む

投稿日:2021/12/19 12:38:44 コメント(0)
  • ゆちさん

ネーミングと

大好きなダックワーズワードに惹かれて購入。
    また新しさのある商品を出して来たなー!と期待。
    ですが…。見た目もイメージ写真よりちょっと貧弱な感じで潰れ気味。
    これは状態の良し悪しの差かもしれませんが。
    重量としてもかなり軽くてサイズも小ぶり。... 続きを読む

投稿日:2021/12/15 21:13:08 コメント(0)
  • gonzaさん

軽い

クリームは軽い口当たり
    ミルキーな感じです☆
    ダックワーズもホロホロと軽い食感
    全体的に甘く軽い感じで食べられました(^-^)... 続きを読む

投稿日:2021/12/12 13:10:49 コメント(0)
  • とくめぐさん
    「ローソン Uchi Cafe’ Specialite 優ほろダックワーズ」のクチコミ画像 by とくめぐさん

ほろっとお上品

トッピングの粉砂糖が甘くて癒されました。... 続きを読む

投稿日:2021/12/06 00:10:52 コメント(0)

「ローソン Uchi Cafe’ Specialite 優ほろダックワーズ」の関連情報