もぐナビホームへ > エースコック > エースコック タテロング 濃いめのわかめラーメン ごま・しょうゆ

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップラーメン > エースコック タテロング 濃いめのわかめラーメン ごま・しょうゆ

• たわけさん

素直に美味しいと思える一品でした。

具はわかめ、胡麻、コーン数粒。 わかめはたっぷりですがコーンはほんの僅か。 麺は中細の丸刃油揚げ麺。 いつもの奴です。 スープは最初ポークとわかめが効いていますが液体スープを入れると一気にたまり醤油と魚醤の世界へ。 味と香り、色ともに濃いです。 黒コショウと生姜が味に更なる深みを出しています。 麺があまり伸びないのでしょうか、スープが随分余りました。 ビッグサイズのボリュームですがおむすびとセットでスープを味わうのも良さそうです。美味しい一品でした…続きを読む

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/01/20 17:20

わかめラーメンブランドの中でも特に人気の高い「ごま・しょうゆ」を、濃い味好きの方に向けて、たまり醤油や黒こしょうを用いた濃いめのスープに仕上げました。一面に広がるほどたっぷりとわかめも入っており、わかめラーメンの新しいおいしさを体感できる一杯です。
カテゴリー カップラーメン
メーカー エースコック
発売日 2021/12/20

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2021/11/25

• 2022年1月 長野県/ローソン

「エースコック タテロング 濃いめのわかめラーメン ごま・しょうゆ」の評価・クチコミ

「エースコック タテロング 濃いめのわかめラーメン ごま・しょうゆ カップ90g」の関連情報