もぐナビホームへ > 合同酒精 > 合同酒精 ぽん酢サワー

もぐナビホームへ > お酒・ノンアルコール飲料 > チューハイ・カクテル > 合同酒精 ぽん酢サワー

• 店舗限定
合同酒精 ぽん酢サワー

• さっぱりしていてシンプルな美味しさ!

ローソン限定商品です! ポン酢チューハイと聞いて、味ぽんのような醤油とか出汁の入ったような 酸っぱいチューハイを想像していましたが、、、 ミツカンの「ぽん酢」というのはかんきつ果汁と醸造酢の調味料のことらしいです! そこに焼酎や炭酸などが入った無糖のチューハイ。 言われればぽん酢なのですが、お酢も全然きつくなくて 甘くないビネガーサワーで本当に飲みやすいです。 ビネガーサワーは美味しけど甘いのが多かったので こういう無糖の商品は嬉しいですね💛 …続きを読む

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/12/05 19:52

飲めるお店が増加中、巷で話題のぽん酢×焼酎のサワーを手軽に缶チューハイで楽しめる
「ぽん酢サワー」は、焼酎の炭酸割りにミツカンの“ぽん酢”を加えた、さっぱりとした飲み口の、かんきつ果汁の爽やかな香りとくせになる酸っぱさが特長の無糖チューハイです。その甘くないすっきりとした味わいは食事と合わせやすく、食中酒として最適です。かんきつ果汁に醸造酢を加えたシンプルな味わいのミツカンの“ぽん酢”は、1960年の発売から多くのお客様に愛されています。近年、飲食店ではその“ぽん酢”を使って作る“ぽん酢サワー”の人気がじわじわと高まりつつあり、家庭でも手軽にその“ぽん酢サワー”を楽しめるように缶入りのチューハイで発売します。
カテゴリー チューハイ・カクテル
メーカー 合同酒精
発売日 2021/11/30
全国のローソンの酒類販売店舗(ナチュラルローソン含む)で販売

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2021/11/26

• 2022年3月 宮城県/ローソン
  • 2021年12月 京都府/ローソン
  • 2021年12月 福岡県/ローソン

• 2021年12月 東京都/ローソン

「合同酒精 ぽん酢サワー」の評価・クチコミ

• のの茶さん
    「合同酒精 ぽん酢サワー 缶350ml」のクチコミ画像 by のの茶さん

サッパリしていて飲みやすい

口当たりがとても軽くサッパリしていてクセがなくとっても飲みやすいです。
    開封した瞬間はポン酢の酸っぱさがあったので味が少し不安でしたが、柑橘系の程よい酸味と甘さで良い意味で期待を裏切られました。かなり美味しい。
    ローソン限定ではなく他のコンビニやスーパー等でも買えるようにしてほしいですね。... 続きを読む

投稿日:2022/03/28 16:20:21 コメント(0)
    「合同酒精 ぽん酢サワー 缶350ml」のクチコミ画像 by 京都チューハイLabさん

さっぱりしていてシンプルな美味しさ!

ローソン限定商品です!
    酸っぱいチューハイを想像していましたが、、、
    そこに焼酎や炭酸などが入った無糖のチューハイ。... 続きを読む

投稿日:2021/12/05 19:52:22 コメント(0)
  • リーーさん
    「合同酒精 ぽん酢サワー 缶350ml」のクチコミ画像 by リーーさん

ドライな味わいのポン酢サワー

一言でいうと、本家ポン酢より甘くない!
    ドライだけどしっかり柑橘の味がして、すごく飲みやすいです。
    試してみて、「あーやっちゃったな」ってことはないかな。
    お酒の味とポン酢の味が口の中で分裂しないので飲みやすいです。
    アルコール5%とは思えないなぁ。... 続きを読む

投稿日:2021/12/03 22:36:14 コメント(0)
    「合同酒精 ぽん酢サワー 缶350ml」のクチコミ画像 by チューハイ好きなSさん

【じゃない方のぽん酢】『ぽん酢サワー』の味は?

クセがなく、お酢がほのかに香る柑橘サワー
    わたしはぽん酢に味ぽんの印象しかなかったため、しょっぱいチューハイを想像していました。しかし、実際は飲む前に少しお酢の匂いを感じる程度の柑橘系チューハイです。
    ミツカン公式webサイトを見てみると、
    ぽん酢サワーとは、焼酎の炭酸割にぽん酢を加えた、さわやかな酸味が特徴のサワーです。
    わたしが『ぽん酢サワー』を気に入った点は、飲み飽きなさです。度数が高くなく、無糖のため低カロリーで、ほどよい酸味が飲み飽きない要因かもしれません。※100mlあたり32kcal... 続きを読む

投稿日:2021/12/03 18:03:39 コメント(0)

「合同酒精 ぽん酢サワー 缶350ml」の関連情報