もぐナビホームへ > ファミリーマート > ファミリーマート 焙煎ごま香る!濃厚辛旨担担麺

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニ麺・コンビニパスタ > ファミリーマート 焙煎ごま香る!濃厚辛旨担担麺

ファミリーマート 焙煎ごま香る!濃厚辛旨担担麺

5.7

• めりけんさん

やっぱり美味しい♪

6イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/12/23 12:46

辛さと旨みがたまらない!焙煎ごまの風味とごまのコクがポイントの濃厚な味わいの坦坦麺です。
カテゴリー コンビニ麺・コンビニパスタ
メーカー ファミリーマート
ブランド ファミリーマート(FamilyMart)

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2021/12/05

• 2022年1月 千葉県/ファミリーマート
  • 2021年12月 愛知県/ファミリーマート
  • 2021年12月 長野県/ファミリーマート

• 2021年11月 愛知県/ファミリーマート
  • 2021年11月 長崎県/ファミリーマート

「ファミリーマート 焙煎ごま香る!濃厚辛旨担担麺」の評価・クチコミ

• madomogさん

山椒がビリビリ!お肉たっぷり!

近所のファミマ、ラーメン屋の目の前にありながら
    『ファミマのラーメンは美味い!(うろ覚え)』とラーメン推しのノボリをずらりと並べています。
    すごい度胸だな〜と思いつつも、
    惹かれてランチはラーメンにしました!
    思惑通り!... 続きを読む

投稿日:2022/01/14 12:41:07 コメント(2)
  • めりけんさん
    「ファミリーマート 焙煎ごま香る!濃厚辛旨担担麺」のクチコミ画像 by めりけんさん

やっぱり美味しい♪

あれ?お気に入りの担々麺に新発売の表示が。いつのまにかリニューアルされていた?速攻で購入。直帰&レンジへ直行。出来上がりフタを開ければ胡麻の香り。あーたまらん。いただきます!んー美味しい♪どこがどう変わったのかよくわからないけど美味しい。あらためて気付いたのだが麺にコシがないなぁ。最近ずっと冷凍ラーメンを食べていたが、コシがしっかりした麺が多かった。具材も麺もスープもぜんぶ丼に入っている場合、スープが温まるまでレンチンすると麺がふやけやすいのかな。だとすれば麺を固めの状態で入れればいいだろうに。まぁそれでも味が麺のコシの弱さを補って余りある。原材料に落花生と書いてある。ナッツのような歯応えがコリコリとたまらない。本当に美味しい担々麺だ。ファミマさんありがとうございます。... 続きを読む

投稿日:2021/12/23 12:46:41 コメント(0)
  • たわけさん

価格相応だと思いました。

ワンコインで購入できるチルドのタンタンメンです。
    温めると麺がスープに沈み込んでいくのですが、もう少しスープの量が欲しいです。
    そぼろからの旨味は特に出ておらず、焙煎ごまのコクと風味と合わせてまあ価格相応。
    麺は中細で、歯ごたえはブヨブヨっとした感じです。
    花椒は別添の汎用品。... 続きを読む

投稿日:2021/12/23 11:37:29 コメント(0)
  • めりけんさん

至上の喜び♪ 最高の味!

感動した。文句なしでコンビニラーメンの最高峰だ。素晴らしく美味しい。胡麻の香りが食欲をそそる。濃厚で味わい深いスープ。しかもナッツが効いている。スープがよく絡む麺。肉味噌の量も十分だ。ほうれん草と細切りネギも添えられている。すべてが完璧に調和している。濃厚坦々麺ファンに間違いなくオススメしたい。これがワインコインで買えるとは驚愕だ。もうラーメン店に行く必要はなくなった。ファミマの商品開発力に脱帽だ。Congratulations!と言いたい。... 続きを読む

投稿日:2021/11/11 11:47:29 コメント(0)
  • 胡麻のコク

寒いので何か温かいものをと思って選びました。個人的に塩気が控え目だったらもっと良いのですが、胡麻の風味はしっかり感じられました🍜... 続きを読む

投稿日:2021/11/09 15:22:47 コメント(0)

「ファミリーマート 焙煎ごま香る!濃厚辛旨担担麺」の関連情報