もぐナビホームへ > スコーン > コイケヤ スコーン 食塩不使用 濃密野菜 10種の野菜

もぐナビホームへ > お菓子 > ポテトチップス・スナック > コイケヤ スコーン 食塩不使用 濃密野菜 10種の野菜

コイケヤ スコーン 食塩不使用 濃密野菜 10種の野菜

リピしたい度
  • 食べたいランキング 81
    ポテトチップス・スナック

• 相模道灌さん

食塩不使用は良いですが

スコーンの濃厚野菜10種の野菜ですが、食塩不使用は良いですが、砂糖やぶどう糖が多いのか、若干甘目の味付けに感じました。カロリーも67g当たり374kcalはちょっと高カロリーすぎますねぇ。 食塩不使用でチャレンジは良いですが、もう少しカロリーと糖質を抑えられればなおよいかと。炭水化物40.7gもちょっと多すぎですよね。 味は良いけど、健康志向はちょっと程遠いかと。

4イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/12/15 20:06

「飽きのこない自然な味わいで、疲れた体と心を晴れやかにするご褒美スコーン」をテーマにしており、10種の野菜やその味を引き出すブラックペッパーなどを絶妙に組み合わせることで、“食塩不使用なのに”スコーンらしいしっかりした素材の味が楽しめる味わいに仕上げています。
カテゴリー ポテトチップス・スナック

• 2021年12月 神奈川県/クリエイト
  • 2021年11月 愛媛県/ローソン

• 2021年11月 三重県/Big
  • 2021年11月 大阪府/ローソン

「コイケヤ スコーン 食塩不使用 濃密野菜 10種の野菜」の評価・クチコミ

• 「コイケヤ スコーン 食塩不使用 濃密野菜 10種の野菜 袋67g」のクチコミ画像 by V0XY ZS煌2さん

見た目がスコーンに見えなかった(笑)

普段は、スコーンのバーベキュー味を購入していますが、お隣の棚をチラ見してみたら、この『食塩不使用 濃密野菜スコーン』が置いてあるではないですか😋子供の頃から食べ慣れてるバーベキュー味を🦶蹴ってまで、お試し購入してみましたよ〜っ💕
    トライアルで随分と悩んで購入した為、合わなかったら・・・と悩んだけど、昨日購入して今朝、朝食代わりに食べたら、メチャクチャ美味しかった〜っ❣️普段、平日は夕食のみしか食事は摂らないけど、週末やしご褒美として、たまにスナック菓子などを食べちゃうけど、たまに食べる分は良いかな⁉️と。でも、太るね😱
    袋を開けた時は、それほどバーベキュー味みたいな強烈な香りがしなかった為、大丈夫か❓と感じたが、食べているうちに、ブラックペッパーがお口の中に広がる広がる😧ピリピリ感が感じられる様になりましたね。こういったスナック菓子は、食べ始めはあまり辛味とか甘味とか感じにくい場合がありますが、段々とお口の中に広がるようになってるんかな〜ど・・・。
    そして、食感としては、やはりあのサクサク感が大好きですし、噛みごたえがあり、やっぱいつものスコーンだぁ〜って感じで安心して食べられましたね😮‍💨パッケージが、スコーンとは判りにくいので、見逃しそうな商品だと個人的には感じたかな❣️ニンニク🧄も意外と〜ですし、最後はブラックペッパーがメチャクチャお口に残る商品だと思った。因みにカロリーは、1袋67gで374kcalとなっています。
    湖池屋商品が大好きなので、リピはいつかしたいかな⁉️美味しかったので、オススメしたいです🤨... 続きを読む

投稿日:2022/01/30 10:01:57 コメント(0)
  • nekokurumiさん

サクサク感

袋のデザインに一目惚れしました。食塩不使用 濃密野菜 10種の野菜 スコーン
    サクサクした食感のスナック菓子です。お口に入れた時は微かにペッパーのような、ジンジャーのような辛さを感じましたが、全体的には甘めの仕上がりでした。
    濃厚でコッテリとした味わいのスコーンシリーズの中ではおとなしめの優しい味わいでしたね。けどコーンの美味しさをより一層感じる事ができました。... 続きを読む

投稿日:2021/12/18 09:50:54 コメント(0)
  • 相模道灌さん

食塩不使用は良いですが

味は良いけど、健康志向はちょっと程遠いかと。... 続きを読む

投稿日:2021/12/15 20:06:26 コメント(0)
  • ららんたさん

砂糖が残念

食塩不使用ということで、おおーっっ!!健康的!!と思い張り切って購入し、張り切って食べました。
    ほんのり甘くて美味しいじゃん♪野菜の甘みなんだろうなぁ〜☆などと思い食べ進みました。
    なんとなく原材料を見ると砂糖!!
    食塩不使用なら砂糖も不使用にしてよ!!
    残念だなぁー。... 続きを読む

投稿日:2021/12/10 13:25:33 コメント(0)
  • しょっぱくなくていい

どちらかというと子供向きな味つけだけど、わたしは美味しかったです。従来のスコーンの全部食べたら罪悪感ばっちりの味付けでなく、野菜の甘味だけの味付けは何個でも食べたくなりました。最近見てないけどあったらまた食べたいです。... 続きを読む

投稿日:2021/11/22 18:24:05 コメント(0)

「コイケヤ スコーン 食塩不使用 濃密野菜 10種の野菜 袋67g」の関連情報